Linsen Dal

Erstellt von LKoch

Sehr aromatisch schmeckt dieser Linsen Dal. Ein indisches Rezept mit Ingwer und vielen Gewürzen.

Linsen Dal

Bewertung: Ø 4,5 (1107 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

230 g rote Linsen
2 EL Sonnenblumenöl
0.5 TL Pfefferkörner
4 Stk Nelken
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Ingwer (5 cm lang)
0.5 TL Cayennepfeffer
0.5 TL Koriander
0.5 TL Kurkuma
0.5 TL Salz
400 g passierte Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

55 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Linsen in einem Sieb abspülen, bis das Wasser klar bleibt. In einem Topf mit Wasser kochen, bis die Linsen aufplatzen und bissfest sind (~15 min). Danach die Linsen abseihen.
  2. Das Öl in einen zweiten Topf geben. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in den Topf geben, anrösten bis sie golden sind. Den Knoblauch schälen, zerdrücken und dazugeben.
  3. Den Ingwer schälen, reiben und ebenfalls in den Topf geben. Pfeffer, Nelken, Cayennepfeffer, Koriander, Kurkuma in einem Mörser zermahlen und in den Topf geben, etwas mitrösten.
  4. Die passierten Tomaten und die Linsen hinzufügen und noch etwas 10 Minuten köcheln lassen. Falls das Dal zu dickflüssig ist etwas Wasser hinzugeben. Mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Reis oder Chapatis anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE