Linseneintopf mit Frankfurtern und Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Kartoffeln (mehlige) |
---|---|---|
1 | Bund | Suppengrün |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Öl |
50 | g | Speckwürfel |
200 | g | Linsen (Dose) |
1 | l | Gemüsesuppe (klar) |
1 | Prise | Majoran (getrocknet) |
4 | Stk | Frankfurter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Essig |
2 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Das Suppengrün waschen, schälen und klein schneiden. Zwiebel schälen und klein hacken.
- Das Öl nun in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Speckwürfel sowie Suppengrün kurz darin dünsten, mit den Linsen samt Einweichwasser ablöschen. Die Suppe dazu gießen und die Kartoffeln dazu geben. Den Eintopf mit Majoran würzen und bei milder Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch mal umrühren, damit sich nichts ansetzt.
- Die Frankfurter in mundgerechte Stücke schneiden, zum Eintopf geben und noch 5 Minuten ziehen lassen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer sowie Essig abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Frisches Schwarzbrot dazu reichen.
User Kommentare
So ein leicht säuerlicher Linseneintopf ist ein feines Essen. Manchmal gebe ich auch geräucherte Würste statt Frankfurter hinein.
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Irgendwie passt das mit den Linsen nicht ganz. Im Rezept steht eine Dose Linsen. Passt. Doch dann weiter : mit den Linsen samt Einweichwasser ablöschen? Könnte man das ausbessern?
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Ja, du kannst das Einweichwasser von den Linsen verwenden so wie hier in diesem Rezept. Bei Verdauungsproblemen ist es aber besser die Linsen abzuspülen und diese dann mit den Kartoffeln zugeben.
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Wieso stimmt doch, das Wasser in dem die Linsen liegen, ist ja das Eiinweichwasser. Ich würde anstatt den Frankfurtern noch Rauchwurst dazugeben.
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Das hört sich mega lecker an. Gerade zur kalten Winterzeit ein köstliches Essen. Wird es bei mir bald mal geben. Vielen Dank für das schöne Rezept.
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Das Einweichwasser gebe ich nicht dazu und speziell von Dosenlnsen gieße ich die Flüssigkeit immer weg. Pfeffer kommt bei mir etwas mehr dazu.
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Mir gefällt dieses Rezept sehr gut. Die Angabe 1 l Gemüsesuppe finde ich etwas irritierend, denn eine Gemüsesuppe ist doch eine Suppe mit Gemüse drinnen. Ich nehme dazu Wasser mit selbstgemachter Gemüse-Suppenwürze.
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