Linsensalat mit Reis
Zutaten für 2 Portionen
| 300 | g | Linsen (braun, Dose) |
|---|---|---|
| 50 | g | Käse |
| 2 | Stk | Paprikaschote (grün oder gelb) |
| 1 | Stk | Pfefferonischote |
| 0.5 | Bund | Schnittlauch |
| 0.25 | Bund | Petersilie |
| 5 | Bl | Minze |
| 100 | g | Reis (nach Grundrezept) |
| 2 | Stk | Zwetschken (optional) |
| 1 | Stk | Zwiebel (rot) |
Zutaten für die Marinade
| 80 | ml | Balsamicoessig |
|---|---|---|
| 1 | Schuss | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Honig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Linsensalat mit Reis zuerst die Linsen in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Danach den Käse würfelig schneiden. Anschließend den Paprika und die Pfefferoni zuerst waschen und in kleine Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
- Als nächstes die frischen Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Dann in die Schüssel geben, den gekochten Reis und die klein geschnittenen Zwetschken hinzugeben, alles mit Hilfe eines Kochlöffels verrühren.
- Für die Marinade: Balsamikoessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Honig in einer Tasse verrühren, dann über den Salat gießen und für mindestens 40 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Danach servieren und nach Bedarf nochmals nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Hier ein Grundrezept für Reis.
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