Linsensuppe mit Speck
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Dose | Linsen 400g |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 80 | g | Speckwürfel |
| 1 | l | klare Suppe |
| 1 | Stk | Karotte |
| 1 | Stk | Kartoffel |
| 1 | EL | Petersilie |
| 3 | EL | Öl |
| 2 | EL | Mehl |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Kartoffel und Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel sowie Speck darin dünsten. Das Mehl darüber streuen und kurz mit braten, danach die Linsen samt Flüssigkeit dazu geben.
- Das Ganze mit der Suppe aufgießen, Kartoffeln und Karotten zugeben. Die Suppe für 20 Minuten köcheln lassen und zwischendurch immer wieder gut umrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer sowie Petersilie abschmecken und servieren.
User Kommentare
Diese Linsensuppe klingt sehr gut. Für mich ist die Linsensuppe schon eher eine Hauptspeise denn eine Vorspeise.
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Diese Linsensuppe mit Speck sieht sehr appetitlich aus. Nur das Mehl würde ich weglassen, da Linsen und Kartoffel eh sämig machen.
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Anstelle der Speckwürfel kann man auch kleingeschnittene Kaminwurzn hineingeben. Die Erdäpfel ersetze ich zeitweise durch Spätzle.
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Also Spätzle in einer Linsensuppe kann ich mir so gar nicht vorstellen, außerdem ist es dann doch keine Linsensuppe mit Kartoffel - diesen Kommentar habe ich schon häufig gelesen ;-) Und die obligate Kaminwurzn ... naja
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Sorry, Linsensuppe mit "Speck" ist es dann auch nicht mehr wenn eine Kaminwurzn dazu kommt. Petersilie und Karotten passen nicht nur geschmacklich gut in die Linsensuppe, sonden dienen auch der Optik.
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