Linsensuppe mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Linsen 400g |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
80 | g | Speckwürfel |
1 | l | klare Suppe |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Kartoffel |
1 | EL | Petersilie |
3 | EL | Öl |
2 | EL | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Kartoffel und Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel sowie Speck darin dünsten. Das Mehl darüber streuen und kurz mit braten, danach die Linsen samt Flüssigkeit dazu geben.
- Das Ganze mit der Suppe aufgießen, Kartoffeln und Karotten zugeben. Die Suppe für 20 Minuten köcheln lassen und zwischendurch immer wieder gut umrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer sowie Petersilie abschmecken und servieren.
User Kommentare
Anstelle der Speckwürfel kann man auch kleingeschnittene Kaminwurzn hineingeben. Die Erdäpfel ersetze ich zeitweise durch Spätzle.
Auf Kommentar antworten