Linzeraugen

Erstellt von Silviatempelmayr

Ein Rezept für Weihnachten sind diese Linzeraugen, sie dürfen in keiner Keksdose fehlen.

Linzeraugen Foto Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 4,4 (44 Stimmen)

Zutaten für 50 Portionen

300 g Mehl
200 g Butter
100 g Staubzucker
1 Stk Ei
1 Pk Vanillezucker
0.5 Glas Ribiselmarmelade

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten (außer der Marmelade) einen Mürbteig bereiten und 1 Stunde kühl rasten lassen.
  2. Nun den Teig ausrollen und aus der Hälfte Kekse mit Loch ausstechen und aus der zweiten Hälfte ganze Kekse ausstechen.
  3. Auf ein Backblech legen und bei 200 Grad 8 Minuten backen. Auf die ganzen Kekse die Ribiselmarmelade streichen und mit einem Lochkeks zusammensetzen.

Nährwert pro Portion

kcal
60
Fett
3,44 g
Eiweiß
0,75 g
Kohlenhydrate
6,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Das sollte doch Linzer Augen heissen. Kann man das noch ändern liebes Gute Küche Team? Echt peinlich wenn man sich verschreibt.

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Silviatempelmayr

Linzer Kipferl kann man auch mit anderen Marmeladen füllen. Was man halt am liebsten mag soll man nehmen.

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