Linzeraugen

Zutaten für 50 Portionen
300 | g | Mehl |
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200 | g | Butter |
100 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Glas | Ribiselmarmelade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus den Zutaten (außer der Marmelade) einen Mürbteig bereiten und 1 Stunde kühl rasten lassen.
- Nun den Teig ausrollen und aus der Hälfte Kekse mit Loch ausstechen und aus der zweiten Hälfte ganze Kekse ausstechen.
- Auf ein Backblech legen und bei 200 Grad 8 Minuten backen. Auf die ganzen Kekse die Ribiselmarmelade streichen und mit einem Lochkeks zusammensetzen.
User Kommentare
Das sollte doch Linzer Augen heissen. Kann man das noch ändern liebes Gute Küche Team? Echt peinlich wenn man sich verschreibt.
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Linzer Kipferl kann man auch mit anderen Marmeladen füllen. Was man halt am liebsten mag soll man nehmen.
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