Low-Carb Heidelbeerkuchen

Ein beeriger Low-Carb Heidelbeerkuchen ohne Eier und ohne Butter gelingt mit diesem Rezept. Perfekt zum Nachmittagskaffee.

Low-Carb Heidelbeerkuchen Foto noxnorthy / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 EL Chiasamen
200 g Mandelmehl
50 g Mandeln (gemahlen)
1 Pk Backpulver
3 EL Kokosöl
80 g Reissirup
200 g Sojajoghurt
200 ml Mandelmilch
1 Stk Vanilleschote
100 g Heidelbeeren
2 EL Mandelblättchen (geröstet)
1 TL Erythrit (optional)

Benötigte Küchenutensilien

Springform Schüssel Kochtopf Backpapier

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Chiasamen in eine Schüssel geben, die doppelte Menge an Wasser zugeben und quellen lassen. Das Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine runde Springform mit Backpapier auslegen.
  2. In der Zwischenzeit das Mandelmehl mit den Mandeln und dem Backpulver vermischen. Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.
  3. Dann Kokosöl in einem Topf erhitzen. Reissirup, Joghurt, Mandelmilch und Chiasamen dazumischen und alles unter die Mehlmischung geben und verrühren.
  4. Die Vanilleschote nun der Länge nach aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen, zum Teig geben und vermischen.
  5. Jetzt die Heidelbeeren hinzugeben und verrühren. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und ca. 40 Minuten backen.
  6. Nach dem Auskühlen mit Mandelblättchen und Erythrit bestreuen.

Tipps zum Rezept

Anstelle der Heidelbeeren können zB. auch Himbeeren verwendet werden.

Falls der Kuchen zu dunkel wird, nach der Hälfte der Backzeit mit Backpapier abdecken.

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Nährwert pro Portion

kcal
125
Fett
4,86 g
Eiweiß
11,04 g
Kohlenhydrate
8,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Auf diesen Kuchen bin ich wirklich schon sehr neugierig. Das ist mal etwas ganz anderes und dann ist es auch noch gesund

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