Low-Carb Kaiserschmarrn

Eine österreichische Köstlichkeit ohne schlechtes Gewissen ist dieser Low-Carb Kaiserschmarrn. Das Rezept gelingt schnell und ist ein echter Low-Carb-Traum.

Low-Carb Kaiserschmarrn Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 1 Portion

3 Stk Eier
25 g Proteinpulver Vanille
20 g Xylit - Birkenzucker (pudrig-fein)
20 g Kokosmehl
1 EL Flohsamenschalen
1 Prise Salz
100 ml Milch
1 EL Butter (oder Kokosöl)
1 TL Xylit für die Pfanne

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Handmixer Beschichtete Pfanne

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst 2 Eier trennen und das 3. Ei mit Eidotter, Proteinpulver, Xylit, Kokosmehl, Flohsamenschalen und Salz mit dem Handmixer verrühren. Dann die Milch zugeben und solange verrühren, bis keine Klümpchen mehr im Teig sind.
  2. Das Eiklar nun steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Ei-Masse heben.
  3. In einer beschichteten Pfanne Butter und Xylit schmelzen lassen. Dann den Teig zugeben und bei niedriger bis mittlerer Hitze stocken lassen.
  4. Sobald die Masse fester wird, vierteln, wenden und auf der anderen Seite wieder stocken lassen. Dann in mundgerechte Stücke teilen und auf einem Teller anrichten.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit etwas Low-Carb Staubzucker bestreuen. Er ermöglicht es, süße Gerichte zu genießen, ohne die Kohlenhydrataufnahme zu erhöhen.

Ein Beerenröster mit Erythrit oder ein Zwetschkenröster mit Erythrit ist eine köstliche und gesunde Möglichkeit, frische Beeren zu genießen, ohne auf Zucker zurückzugreifen.

Auch Low-Carb-geeignete Früchte wie Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren) passen perfekt dazu. Diese Früchte enthalten weniger Zucker und Kohlenhydrate als herkömmliche Früchte und bieten dennoch eine Vielzahl von Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien.

Hier geht es zu unserer Schritt-für-Schritt Anleitung: High-Protein Kaiserschmarrn

Nährwert pro Portion

kcal
441
Fett
20,02 g
Eiweiß
46,31 g
Kohlenhydrate
10,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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