Lungenbraten mit Frischkäse-Kräuterfülle

Erstellt von Simonelicious

Ein raffiniertes und pikantes Rezept für eine Hauptspeise ist der Lungenbraten mit Frischkäse-Kräuterfülle.


Bewertung: Ø 4,3 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Schweinslungenbraten
8 Stk Speckscheiben
150 g Frischkäse
1 EL Kräuter, frisch
1 EL Senf
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
100 ml Cremefine zum Kochen
1 TL Suppengewürz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Schweinslungenbraten in etwas dickere Medaillons schneiden und eine Tasche einschneiden.
  2. Die Kräuter fein hacken und mit Frischkäse, Salz, Pfeffer und Senf vermengen. Diese Masse mit einer Tortenspritze in den eingeschnittenen Lungenbraten spritzen.
  3. Das Fleisch mit Speck umwickeln, salzen und pfeffern und in Öl und Butter anbraten. Mit etwas Wasser aufgießen und dünsten lassen. Mit Cremefine aufgießen und die Soße mit Suppenwürze, Salz, Pfeffer und Kräutern verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
240
Fett
9,78 g
Eiweiß
43,06 g
Kohlenhydrate
0,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ich verwende kein Cremefine sondern nehme Schlagobers. Hier mal ein Auszug, was in Cremefine drin ist: Trinkwasser, 20 % Magermilch, 12 % Buttermilch, 7 % pflanzliche Öle und Fette (Raps, Palm), modifizierte Stärke, Milchzucker, Emulgator (E 435), Stabilisatoren (Methylcellulose, Xanthan, Carrageen), Zucker, Aromen (mit Milch), Farbstoff (Carotine)

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puersti

Katerchen, danke für diesen Hinweis, ich kenne von Cremefine ohnehin nur den Namen, kommt mir nicht in die Küche. Auch verwende ich lieber selbstgemachte Gemüse-Suppenwürze.

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puersti

Vielleicht kann dieser Link eingefügt werden. Es ist ein ganz einfaches Rezept für eine selbstgemachte Gemüse-Suppenwürze https://www.gutekueche.at/gemuse-suppenwurze-rezept-43385

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