Lungenbraten mit Speck

Schweinslungenbraten mit Speck ist ein klassisches Gericht in Österreich, das Rezept gelingt auch Kochanfängern.


Bewertung: Ø 4,4 (101 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Schweinslungenbraten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
30 Schb Speck (Scheiben)
2 EL Estragonsenf
3 Stk Knoblauchzehen
1 EL Rosmarin
2 EL Öl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Schweinslungenbraten salzen und pfeffern. Aus den Speckstreifen ein Gitter flechten, dieses mit Senf bestreichen und das Fleisch darin einwickeln.
  2. Das Backrohr auf 160° Grad (Ober-/Unterhitze) aufheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Braten mit dem Knoblauch und Rosmarin von allen Seiten scharf anbraten.
  3. Anschießend den Schweinslungenbraten für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben. Nach Ende der Garzeit aus dem Ofen nehmen und noch 10 Minuten vor dem Anschneiden ruhen lassen.

Tipps zum Rezept

Zum Schweinslungenbraten im Speckmantel passen sehr gut Speckbohnen, Kartoffelpüree oder Bratkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
842
Fett
71,67 g
Eiweiß
55,53 g
Kohlenhydrate
7,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Das Foto passt leider überhaupt nicht zum Rezept. Ich sehe nämlich bei beiden Fotos überhaupt keinen Sauerrahm !

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