Lungenbraten mit Speck
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Schweinslungenbraten |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 30 | Schb | Speck (Scheiben) |
| 2 | EL | Estragonsenf |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | EL | Rosmarin |
| 2 | EL | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Schweinslungenbraten salzen und pfeffern. Aus den Speckstreifen ein Gitter flechten, dieses mit Senf bestreichen und das Fleisch darin einwickeln.
- Das Backrohr auf 160° Grad (Ober-/Unterhitze) aufheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Braten mit dem Knoblauch und Rosmarin von allen Seiten scharf anbraten.
- Anschießend den Schweinslungenbraten für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben. Nach Ende der Garzeit aus dem Ofen nehmen und noch 10 Minuten vor dem Anschneiden ruhen lassen.
Tipps zum Rezept
Zum Schweinslungenbraten im Speckmantel passen sehr gut Speckbohnen, Kartoffelpüree oder Bratkartoffeln.
User Kommentare
Das Foto passt leider überhaupt nicht zum Rezept. Ich sehe nämlich bei beiden Fotos überhaupt keinen Sauerrahm !
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