Maisstrudel

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Blattspinat |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Olivenöl |
5 | Stk | Maiskolben |
2 | Pk | Blätterteig |
250 | g | Feta |
2 | EL | Maisgrieß |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Spinat verlesen und gewaschen, danach wird der Knoblauch geschält und fein gehackt. Die Zwiebel wird geschält und feinwürfelig geschnitten.
- Im Anschluss wird die Zwiebel in 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten angeröstet, dann werden der Spinat sowie der Knoblauch dazugegeben und zusammenfallen gelassen.
- Nun wird der Mais von den Kolben geschnitten und die Körner werden unter den Spinat gemischt und mit Salz sowie Pfeffer gewürzt.
- Anschließend wird der Blätterteig auf einem mit Backpapier belegtem Blech ausgelegt und jeweils mit der Hälfte der Spinatmasse belegt.
- Der Ziegenkäse wird klein würfelig geschnitten und ebenfalls auf den Spinatmassen verteilt. Dann wird der Teig eingerollt und mit dem restlichen Olivenöl bestrichen und mit dem Grieß bestreut.
- Das Blech kommt für 30 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Vermutlich kann man hier auch gut den Mais aus der Dose nehmen, oder? Das macht halt viel weniger Arbeit
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Ja sicherlich kann auch Dosenmais verwendet werden.
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