Makkaroni Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Nudeln |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
120 | g | Käse (gerieben) |
200 | ml | Milch |
4 | Stk | Eier |
1 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
250 | ml | Suppe |
3 | EL | Tomatenmark |
350 | g | Faschiertes |
2 | EL | Öl |
2 | Tasse | Suppengemüse |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Makkaroni Auflauf die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen und anschließend abseihen. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
- Die Zwiebel schälen, das Gemüse waschen und putzen und alles klein schneiden. In einer Pfanne das Fleisch in Öl anrösten. Zwiebel und Gemüse zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren und mit der Suppe aufgießen. Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz köcheln lassen.
- Erst die Nudeln in eine eingefettete Auflaufform geben, dann das Fleisch.
- Eier und Milch vermischen und über den Auflauf gießen. Abschließend mit dem Käse bestreuen und 25 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Die Makkaroni nur knapp al dente kochen, da sie im Ofen weitergaren und sonst zu weich werden.
Für zusätzlichen Geschmack gekochten Schinken, Erbsen oder angebratenes Gemüse in den Auflauf mischen.
Um eine noch cremigere Sauce zu erhalten, kann die hälfte der Milch mit Obers ersetzt werden.
Den Auflauf mit einer Mischung aus geriebenem Käse und Semmelbröseln bestreuen, damit eine goldbraune Kruste entsteht.
Nach dem Backen den Auflauf einige Minuten ruhen lassen, bevor er serviert wird, damit er sich besser portionieren lässt.
User Kommentare
Da kommt noch eine fein gehackte Knoblauchzehe hinein. Beim Käse wird natürlich guter geriebener Bergkäse verwendet.
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Für so etwas bin ich immer zu haben. Aber schon lange nicht mehr gegessen. Muss ich bald mal wieder machen.
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Ich mache die vegetarische Variante und lasse das Fleisch weg. Das Gemüse kann man je nach Saison variieren. Dazu gibt es einen knackigen Salat.
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Die Backzeit von 40 Minuten im Backofen kommt mir auch zu lang vor, da die Makkaroni und das Fleisch ja bereits gegart sind.
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Zum Überbacken von vorgekochten Zutaten reichen bestimmt 20 Minuten. Werde den Makkaroniauflauf nachkochen, lass allerdings das Faschierte weg.
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Bei den heutigen Strompreis werde ich das 40 Min. überbacken weglassen und es wird ein schmackhafter Nudel Teller. Denn das Gericht ist ja vor dem Überbacken bereits fertig.
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Ich denke auch, dass dieser Makkaroni-Auflauf auch ohne Überbacken im Backrohr gut gelingt. Das Nudelkochen stimme ich immer mit der übrigen Zubereitung ab, sodass sie heiß sind bei der Weiterverarbeitung.
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Ein schnelles Rezept, das sich auch dazu eignet Reste zu verwerten und immer gut ankommt, weil es schmeckt
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Ich liebe Nudelauflauf. Das Rezept ist wirklich leicht zu verstehen und selbst für Kochanfänger gut geeignet. Meine Familie isst es sehr gerne.
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Klingt lecker, aber noch 40 Minuten überbacken, nachdem die Nudeln bereits gar sind? Werden sie dadurch nicht total matschig? Ich glaube, ich würde weniger Fleisch, dafür noch Champignons und hart gekochtes Ei nehmen, um die Fleischmenge reduzieren zu können. Auf 250gr Nudeln 350 gr. Fleisch ist schon ordentlich. 250gr Nudeln würde ich auch für 2 max 3 Personen auslegen, wenn man nicht gerade Miniesser ist.
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Ich mach sehr gerne Nudelauflauf, wenn es mal schnell gehen muss. Im Sommer freue ich mich immer, weil da kann ich frische Tomaten reingeben.
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