Makkaroni- Gemüse-Auflauf mit Bratwurst

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Makkaroni |
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200 | g | Karotten |
250 | g | Bratwurst |
250 | g | Champignons |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Zwiebeln |
85 | g | Gouda (gerieben) |
Zutaten für die Béchamelsauce
50 | g | Butter |
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40 | g | Mehl (glatt) |
0.250 | l | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln werden im kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung zubereitet. In der Zwischenzeit werden die Zwiebeln geschält und in Würfel geschnitten, danach werden die Karotten ebenfalls gewaschen, geschält und in Ringe geschnitten.
- Danach werden die Bratwürste in dicke Scheiben geschnitten und die Champignons werden geputzt und geviertelt. Die Nudeln werden abgegossen und mit kaltem Wasser abgeschreckt.
- Für die Béchamelsauce wird die Butter in einem Topf zerlassen, dann kommt das Mehl hinzu und wird kurz mit angebraten. Anschließend wird die Milch unter ständigem Rühren nach und nach beigemengt, bis eine breiige Masse entstanden ist. Zum Schluss wird die Sauce mit Salz und Muskatnuss gewürzt.
- Jetzt werden 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzt und die Würste werden darin braun angebraten. Danach werden sie heraus genommen. Das restliche Öl wird nun erhitzt und die Zwiebeln werden glasig angeschwitzt, dann werden die Karotten dazu gegeben und für etwa 2 Minuten gebraten.
- Die Champignons werden als Letztes zum Gemüse dazugegeben und für weitere 3 Minuten gebraten. Nun wird alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Die Nudeln und das Gemüse werden in den Topf mit der Béchamelsauce gegeben und gut durchgemengt. Anschließend kommt das Ganze in eine eingefettete Auflaufform und wird mit dem Gouda bestreut.
- Die Form kommt bei 180°C für etwa 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
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