Makkaroni mit Tomatensauce

Zutaten für 2 Portionen
1 | Dose | Tomaten, gehackt |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Tomatenmark |
0.5 | TL | Oreagno |
2 | EL | Parmesan |
200 | g | Makkaroni, lange |
125 | ml | klare Suppe |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Das Tomatenmark dazu geben und kurz mit braten.
- Danach mit Suppe und Tomaten ablöschen. Die Sauce einmal aufkochen lassen und mit Oregano und Zucker würzen, anschließend auf kleiner Flamme köcheln lassen bis die Nudeln gar sind.
- Die Makkaroni laut Packungsanleitung al dente kochen, danach abgießen und abtropfen lassen.
- Die Tomatensauce mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und die Nudeln untermischen. Die Nudeln gut in der Sauce schwenken, auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
User Kommentare
Punkt 1 der Zubereitung fehlt zwar, aber wenn man halbwegs kochen kann, kommt man trotzdem zurecht. Sehr gut muss dieses Gericht mit sonnenreifen Tomaten schmecken
Auf Kommentar antworten
sollte aber trotzdem unbedingt ergänzt werden, da es hierbei im grunde um ein ideales rezept für kochanfänger handelt.
Auf Kommentar antworten
hoppla da wurde der erste Teil nicht angezeigt. jetzt funktioniert es wieder - danke für den Hinweis.
Auf Kommentar antworten
im grunde geb ich dir recht, aber für kinder würd ich andere nudeln nehmen, da makkaroni nicht so einfach zu essen sind.
Auf Kommentar antworten
Mit frischen Tomaten würde das Gericht sicher noch besser schmecken, aber wenn es schnell gehen soll, oder auch im Winter, bieten sich die Dosen-Tomaten halt an. Werde es demnächst nachkochen, allerdings ohne Zucker, da ohnehin überall zuviel Zucker enthalten ist.
Auf Kommentar antworten