Mandarinen-Kokos-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 200 | g | Mehl (glatt) |
|---|---|---|
| 2 | TL | Backpulver |
| 150 | g | Kristallzucker |
| 70 | g | Kokosraspeln |
| 1 | Stk | Ei |
| 125 | ml | Rapsöl |
| 125 | ml | Milch |
| 1 | Dose | Mandarinen (klein) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Mandarinen werden in einem Sieb abgeseiht und abtropfen gelassen. Im Anschluss werden die Kokosraspeln mit der Milch vermengt.
- Nun werden Mehl, Backpulver sowie Kristallzucker in einer separaten Schüssel vermengt und mit dem Öl unter ständigem Rühren zu einem glatten Teig verarbeitet.
- Dann werden Ei und Milch-Kokos-Gemisch untergerührt, die Mandarinen werden mit einer Teigspachtel vorsichtig untergehoben.
- So bleibt das Obst ganz und wird nicht zerdrückt. Danach werden die Papierformen in ein Muffinblech gelegt und der Teig wird darauf verteilt.
- Zum Schluss kommt das Blech für 25 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Schnell, fluffig, lecker, saftig! Die Muffins könnte man vor dem Backen noch mit Kokosstreusel bestreuen.
Auf Kommentar antworten