Mandarinen-Rahm-Kuchen
Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Teig
| 250 | g | Mehl (glatt) |
|---|---|---|
| 150 | g | Kristallzucker |
| 120 | g | Butter |
| 1 | Stk | Ei |
| 2 | EL | Rapsöl |
| 2 | TL | Backpulver |
Zutaten für die Füllung
| 500 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 2 | Pk | Vanille-Puddingpulver |
| 500 | g | Sauerrahm |
| 2 | Dose | Mandarinenstücke |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig werden alle Zutaten gut miteinander verknetet, am besten gelingt das mit einem Mixer mit Knethakenaufsatz.
- 2/3 vom Teig werden vorsichtig in eine eingefettete sowie bemehlte Springform gedrückt, der restliche Teig wird an den Rand der Springform gedrückt.
- Für die Füllung wird die Milch mit dem Zucker aufgekocht, der Pudding wird laut Packungsanleitung zubereitet.
- Nun wird der Pudding etwas abkühlen gelassen, damit der Sauerrahm eingerührt werden kann, ohne dass sich Bröckchen bilden.
- In der Zwischenzeit werden die Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen gelassen. Der Sauerrahm wird mithilfe eines Mixers ordentlich unter den Pudding gerührt.
- Abschließend kommen die Mandarinen in den Pudding und alles wird noch einmal gut gemixt, damit sich die Mandarinen gleichmäßig verteilen.
- Zum Schluss wird der Pudding auf dem Teig verteilt und die Form kommt für 60 Minuten in den auf 175°C vorgeheizten Backofen.
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