Mandarinencreme

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Brunch Aufstrich |
---|---|---|
3 | Bl | Gelatine |
6 | Stk | Mandarinen |
200 | g | Topfen (fein) |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Staubzucker |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gelatine in Wasser einweichen. Danach Zucker, Zitronensaft, Vanillezucker und Topfen mit Frischkäse gut durchmischen.
- Die 5 Stück Mandarinen auspressen und in einer Pfanne den Mandarinensaft erwärmen. (nicht kochen).
- Gelatine ausdrücken und im Mandarinensaft auflösen.
- Die Creme mit dem Gelatinen-Mandarinensaft verrühren, in gewünschte Gläser füllen und für mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Die übrig gebliebene Mandarine für die Deko aufheben, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Gläser nach 3 Std. aus dem Kühlschrank holen und mit den Mandarinenwürfeln verzieren.
User Kommentare
Inzwischen muss man die Gewichtsangabe beim „Brunch“ etwas korrigieren. Der Produzent hat die 200 Gramm Packungen auf 185 Gramm reduziert.
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Ja, richtig Katerchen. Leider ist das nicht nur bei diesem Frischkäse, sondern bei sehr vielen anderen Prodikzen. Man muss halt das Rezept entsprechend anpassen.
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Dieses Tipp werde ich aufgreifen und das nächst Mal die Gelatine, auch pflanzliche, ganz weglassen. Ich werde die Mandarinen kleingeschnitten unter die Creme mischen und nur ein paar zur Garnierung verwenden.
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Vor 9 Tagen das gleiche Tagesrezept ;-) habe diese Mandarinencreme mit Frischkäse (Exquisa - hat die wenigsten Zutaten) und nur 1 EL Staubzucker zubereitet. War uns süß genug.
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Ich nehme da eine Mandarine mehr, schneide sie klein und rühre sie unter die Creme. Da wird die Mandarinencreme noch fruchtiger.
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So mache ich das bei sehr vielen Cremen. Einige Obst-Stücke in der Creme unterrühren machen sie noch fruchtiger und schmackhafter.
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Den Brunch Aufstrich kenne ich nicht, werde lieber Frischkäse natur verwenden. Ich verwende pflanzliches Gelatine, es ist gut für Knochen und Knorpel.
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Habe sie auch mit Frischkäse natur zubereitet, jedoch ohne Gelatine, da wir diese nicht mögen und die fertige Creme hat trotzdem eine angenehme Konsistenz.
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Ja Martha, die Gelatine, wenn man sie nicht mag, ist bei dieser Creme in Glas sowieso nicht erforderlich. Weiß auch nicht wofür die gedacht ist. Ich schneide die Mandarinen zur Garnierung in kleine Stücke, so kann man sie beim Essen auch leicht selbst unter die Creme mischen.
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Eine sehr leckere Nachspeise. Ich habe die Gelatine weggelassen. Es wird trotzdem fest genug und in Glas kann es ja nicht wegrinnen.
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Ich denke auch, dass man hier auf die Gelatine verzichten kann. Die Creme wird ja nicht „gestürzt“ und muss nicht tagelang halten.
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Bei sehr vielen Rezepten ist die Gelantine-Anfabe zu viel für mich. Und bei Cremen ist es für uns auch schmackhafter, wenn sie nicht ganz so fest werden.
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hallo :-) Silviatempelmayr, ich habe mich auf deinen Tipp verlassen & wurde nicht verlassen ;-) Garniert habe ich mit dunkler Schokolade
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