Mandarinengelee mit Gin

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Mandarinen |
---|---|---|
2 | Stk | Zitrone (Saft und Schale) |
1 | kg | Gelierzucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
2 | EL | Gin |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Mandarinengelee mit Gin, bis auf 2 Mandarinen alle auspressen. Saft mit Zitronensaft und -schale, der aufgeschnittenen Vanilleschote und Gelierzucker verrühren. 4 Minuten sprudelnd kochen, dann Gin einrühren.
- In Gläser füllen, jedoch nicht verschließen. Die restlichen zwei Mandarinen schälen und das Fruchtfleisch von den Fruchthäuten lösen. Das Fruchtfleisch klein schneiden und unter das fest werdende Gelee rühren. Gläser verschließen.
Nährwert pro Portion
1.156
1,03 g
2,08 g
278,69 g
User Kommentare
das Mandarinengelee mit Gin habe ich gestern nachgekocht. Es schmeckt vorzüglich. Wurde gleich mit einer Buttersemmel verkostet.
Auf Kommentar antworten