Mandarinenmarmelade
Zutaten für 4 Portionen
2.5 | kg | Mandarinen |
---|---|---|
4 | cl | Mandarinenlikör |
0.5 | kg | Gelierzucker 2:1 |
1 | Stk | Vanilleschote |
Zubereitung
- Die Mandarinen in der Mitte durchschneiden und auspressen. Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit in den Saft rühren und mit dem Pürierstab pürieren - daraus sollte ca. 1 Liter Mandarinenmasse entstehen.
- Vanilleschote längs aufschlitzen und mit dem Messerrücken das Mark herauskratzen. Die pürierte Mandarinenmasse, Gelierzucker, Vanillemark und einen Schuss Likör in einem Topf mischen und zum Kochen bringen.
- Immer wieder umrühren und den entstehenden Schaum abschöpfen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann in sterile Gläser mit Schraubverschluss füllen und fest zuschrauben.
- Die Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Weihnachtlichen Touch bekommt das ganze, wenn man vor dem Zuschrauben der Gläser noch ein Sternanis mit ins Glas gibt oder vor dem Kochen noch ein wenig Zimt hinzufügt.
User Kommentare
Ich werde es lieber mit Orangen ausprobieren. Die kann man doch viel leichter auspressen als Mandarinen.
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