Mandarinenschnitten

Zutaten für 16 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Wasser |
160 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
500 | g | Joghurt |
100 | g | Zucker für die Creme |
9 | Bl | Gelatine |
500 | ml | Schlagobers |
1 | Dose | Mandarinenspalten |
4 | EL | Mandarinensaft |
4 | EL | Mandarinensaft zum Tränken |
5 | EL | gehackte Pistazien zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Die Dotter, Zucker, Vanillezucker und Wasser verrühren. Mehl mit Backpulver vermengen und zugeben. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Das Rohr auf 200 °C vorheizen und den Kuchen ca. 15 Minuten backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.
- Die Mandarinen abtropfen und den Saft dabei auffangen. Den Boden mit etwas Mandarinensaft tränken. Joghurt mit Zucker und Mandarinensaft verrühren. Gelatine im kalten Wasser aufweichen, schwach erwärmen, bis es sich auflöst und zugeben. Schlagobers steif schlagen und unterheben.
- Die Füllung auf dem Boden verteilen. Die abgetropften Mandarinen darauf legen und mit den gehackten Pistazien bestreuen.
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