Mandel-Pesto

Das Rezept vom Mandel-Pesto passt nicht nur zu Nudeln, sondern schmeckt auch auf geröstetem Brot.

Mandel-Pesto Foto La_vanda / Depositphotos_52341975_original

Bewertung: Ø 4,5 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum
80 g Mandelnblättchen
3 Stk Knoblauchzehen
60 g Parmesan (gerieben)
100 ml Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und schneiden.
  2. Mandeln und Knoblauch mit etwas Salz in der Küchenmaschine fein hacken. Basilikum und Öl zugeben.
  3. Den Käse unterheben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Statt Basilikum können sie auch Oregano verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
415
Fett
38,34 g
Eiweiß
12,06 g
Kohlenhydrate
8,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept ist schnell gemacht und perfekt für den Frühling.

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein wahres Geschmackserlebnis. Ein Rezept für selbstgemachtes, einfaches Pesto gibt es hier.

Tomaten Pesto mit frischen Tomaten

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen