Mandel-Pesto

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
80 | g | Mandelnblättchen |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
60 | g | Parmesan (gerieben) |
100 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und schneiden.
- Mandeln und Knoblauch mit etwas Salz in der Küchenmaschine fein hacken. Basilikum und Öl zugeben.
- Den Käse unterheben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Statt Basilikum können sie auch Oregano verwenden.
User Kommentare