Mandel-Pesto

Das Rezept vom Mandel-Pesto passt nicht nur zu Nudeln, sondern schmeckt auch auf geröstetem Brot.

Mandel-Pesto

Bewertung: Ø 4,5 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum
1 Prise Salz und Pfeffer
80 g Mandelnblättchen
3 Stk Knoblauchzehen
60 g Parmesan (gerieben)
100 ml Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und schneiden.
  2. Mandeln und Knoblauch mit etwas Salz in der Küchenmaschine fein hacken. Basilikum und Öl zugeben.
  3. Den Käse unterheben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Statt Basilikum können sie auch Oregano verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das vielseitig verwendbare Basilikum-Pesto schmeckt einfach lecker. Ein Rezept perfekt zu frisch gekochter Pasta, als Dip oder zum Brot.

Bärlauch-Pesto

BÄRLAUCH-PESTO

Für dieses Bärlauch-Pesto Rezept ist ein Mörser von Vorteil. Schmeckt köstlich zu Fleisch.

Rucola Pesto

RUCOLA PESTO

Mit Mandeln und Walnüssen wird ein Rucola Pesto noch mal so gut. Das Rezept wird mit Röstbrot serviert.

Knoblauch-Pesto

KNOBLAUCH-PESTO

Knoblauch-Pesto passt zu Nudeln, Reis, Fleisch oder knusprigem Weißbrot.

Rucolapesto

RUCOLAPESTO

Das Rucolapesto passt zu Pasta, gegrilltem Fleisch oder auf frisches Baguette. Ein Allround - Rezept, das man gut auf Vorrat zubereiten kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE