Mandel-Schoko-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
80 | ml | Öl |
150 | g | Rohrzucker (braun) |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Buttermilch |
100 | g | Mandeln (gerieben) |
100 | g | Schokolade (gerieben) |
2 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Muffinförmchen auf einem Blech vorbereiten. Öl, Zucker, Vanillezucker, Eier und Buttermilch glatt rühren. Die gemahlenen Mandeln, Schokolade und das Mehl mit Backpulver unter die Buttermilchmasse unterrühren.
- Die Muffinförmchen mit dem Teig füllen und für ca. 20 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare
Das sind meine absoluten Lieblingsmuffins. Wenn man es noch süßer mag kann man natürlich noch eine Schokoglasur drauf geben
Auf Kommentar antworten