Mandel-Zimt-Brezeln

Erstellt von wiener-schnecke

Ihre Lieben werden von den Mandel-Zimt-Brezeln begeistert sein. Versuchen Sie doch mal dieses tolle Rezept.

Mandel-Zimt-Brezeln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (47 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

150 g Mehl
1 Stk Ei, verquirlt
80 g Butter
100 g Zucker
1 TL Zimt
50 g geriebene Mandeln
1 Stk Zitronenschale (abgerieben)
1 Prise Salz

Zutaten zum Bestreuen

1 Pk Vanillezucker
5 EL Kristallzucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, diesen zu einer Kugel formen und für ca. 30 Min., zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
  2. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig dünne Röllchen formen, diese zu Brezeln biegen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad (Heißluft) im vorgeheiztem Backrohr für ca. 10 Min. backen.
  3. Die noch warmen Brezeln im Staubzucker-Vanillezucker-Gemisch wenden und auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
56
Fett
2,50 g
Eiweiß
0,85 g
Kohlenhydrate
7,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Ein Rezept für einen kleinen Snack oder als Kaffeejause.

Topfengolatschen

TOPFENGOLATSCHEN

Topfengolatschen sind kleine Köstlichkeiten, die bodenständig sowie klassisch sind.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

julebo

sehr lecker! Unsere Jungbäckerin (11) hat ganz alleine gebacken und die Brezerl schmecken fantastisch!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till