Mandelgugelhupf

Erstellt von Raggiodisole

Der Mandelgugelhupf passt sehr gut zu einer Kaffeejause. Ein feines Rezept aus der österreichischen Mehlspeisenküche.

Mandelgugelhupf Foto User Raggiodisole

Bewertung: Ø 4,3 (47 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

3 Stk Eier
125 g Butter
280 g Staubzucker
0.25 l Milch
250 g Mehl (glatt)
1 Pk Backpulver
100 g Mandeln (gerieben)
3 EL Staubzucker (zum Bestreuen)

Zutaten für die Form

30 g Butter
3 EL Bröseln

Benötigte Küchenutensilien

Gugelhupfform

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Staubzucker und Butter in der Küchenmaschine schaumig rühren und nacheinander die Eier dazugeben und gut mixen.
  2. Dann das Backpulver mit dem Mehl vermischen und das Gemisch abwechselnd mit der Milch zum Teig geben und gut durchrühren.
  3. Zum Schluss die gemahlenen Mandeln dazugeben und noch einmal gut durchmischen.
  4. Nun die Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und bebröseln, dann den Teig in die Form geben.
  5. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 45 Minuten backen. Danach das Backrohr ausschalten und den Kuchen noch für 5 Minuten nachziehen lassen.
  6. Vorsichtig aus der Form stürzen, mit Staubzucker bestreuen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
361
Fett
17,31 g
Eiweiß
6,66 g
Kohlenhydrate
45,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gugelhupf Grundrezept

GUGELHUPF GRUNDREZEPT

Was wäre ein Sonntagsfrühstück ohne Gugelhupf. Hier unser einfaches Rezept, das Gugelhupf-Grundrezept.

Gugelhupf ohne Ei

GUGELHUPF OHNE EI

Es gibt viele Rezept für den vielgeliebten Gugelhupf. Hier ein tolles Rezept für einen Gugelhupf ohne Ei.

Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch

FEINER GUGELHUPF AUS OMAS KOCHBUCH

Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch begeistert immer wieder. Dieses köstliche Rezept ist einfach zuzubereiten.

Eierlikörgugelhupf

EIERLIKÖRGUGELHUPF

Mit diesem Eierlikörgugelhupf überraschen Sie Ihre Gäste garantiert. Ein tolles Rezept für einen köstlichen Kuchen, der auf keiner Party fehlen sollte.

7 Minuten Gugelhupf

7 MINUTEN GUGELHUPF

Der 7 Minuten Gugelhupf geht schnell, einfach und steht dem typischen Gugelhupf in nichts nach. Bei diesem Rezept die Zutaten 7 Minuten lang mixen!

Ölgugelhupf

ÖLGUGELHUPF

Ölgugelhupf ist ganz einfach zuzubereiten. Dieser lockere, flaumige Gugelhupf ist ein Rezept der sich auch für Feiern eignet.

User Kommentare

Raggiodisole

sorry, da ist bei der Zutatenliste ein Fehler aufgetreten... beim Staubzucker braucht man natürlich die gesamten 280 Gramm für den Kuchen und noch Staubzucker zum Bestreuen zusätzlich ... da ist mir ein UND EIN WENIG abhanden gekommen

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

ist schon geändert worden*DANKE* an die lieben Administratoren von Gute Küche, für die schnelle Hilfe und das Ausbessern

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

gerne - wir sind auch diesbezüglich immer per Mail für euch da ;)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Feuerwehreinsatz in Kaufhaus

am 09.09.2025 16:52 von Katerchen

Hurra🥳🥳🥳🥳🥳🥳

am 09.09.2025 15:15 von Ullis