Mangold-Frittata
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mangold |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
6 | Stk | Eier |
3 | Zweig | Petersilie |
150 | g | Hartkäse |
2 | EL | Butter |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Mangold gut waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die geschälte Zwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel hacken. Dann in einem Topf mit Öl die Würfel andünsten und sobald die Zwiebeln glasig werden, kommen die Mangold-Streifen dazu.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt bei reduzierter Hitze dünsten lassen. Inzwischen die Petersilienblätter waschen und fein hacken. Zu den verquirlten Eiern kommen dann die Kräuter, der fein gewürfelte Käse, sowie der ausgekühlte Mangold. Nun noch mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer großen Pfanne dazu Butter zerlassen und die Ei-Mangold-Masse hineingießen. Bei niedriger Hitze lässt man die Frittata dann für 10 bis 15 Minuten stocken, bis sie unten leicht braun ist. Dann wenden und 5 Minuten bei etwas höherer Hitze fertig braten.
Tipps zum Rezept
Ausgekühlt oder gleich warm kann die Mangold-Frittata serviert werden.
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