Marcarponecreme mit Brombeeren

Sie suchen nach einem Rezept für ein tolles Dessert? Dann sollten Sie sich die Mascarponecreme mit Brombeeren ansehen.

Marcarponecreme mit Brombeeren Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mascarpone
300 g Brombeeren
2 EL Zitronensaft (frisch)
30 g Kristallzucker
1 Stk Vanilleschote
200 ml Schlagobers

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Brombeeren werden mit dem Zitronensaft sowie der Hälfte des Zuckers mithilfe eines Stabmixers fein püriert.
  2. Danach wird die Vanilleschote der Länge nach halbiert und mit dem Messer wird das Mark vorsichtig herausgekratzt.
  3. Im Anschluss werden Vanillemark, Zucker und Mascarpone glatt gerührt. Das Schlagobers wird steif geschlagen und unter die Mascarponecreme gerührt.
  4. Zum Schluss wird die Creme abwechselnd mit dem Beerenmus in vier Dessertschalen gefüllt. Dann wird das Dessert für 2 Stunden kalt gestellt.

Nährwert pro Portion

kcal
510
Fett
46,55 g
Eiweiß
5,12 g
Kohlenhydrate
18,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Ich würde das Brombeermus nach dem pürieren noch durch ein Sieb streichen um die Kerne zu entfernen, diese stören beim essen schon sehr.

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