Marcarponecreme mit Brombeeren

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mascarpone |
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300 | g | Brombeeren |
2 | EL | Zitronensaft (frisch) |
30 | g | Kristallzucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
200 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Brombeeren werden mit dem Zitronensaft sowie der Hälfte des Zuckers mithilfe eines Stabmixers fein püriert.
- Danach wird die Vanilleschote der Länge nach halbiert und mit dem Messer wird das Mark vorsichtig herausgekratzt.
- Im Anschluss werden Vanillemark, Zucker und Mascarpone glatt gerührt. Das Schlagobers wird steif geschlagen und unter die Mascarponecreme gerührt.
- Zum Schluss wird die Creme abwechselnd mit dem Beerenmus in vier Dessertschalen gefüllt. Dann wird das Dessert für 2 Stunden kalt gestellt.
User Kommentare
Ich würde das Brombeermus nach dem pürieren noch durch ein Sieb streichen um die Kerne zu entfernen, diese stören beim essen schon sehr.
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