Marille-Schoko-Kuchen

Zutaten für 1 Portionen
18 | Stk | Marillen |
---|---|---|
200 | g | Butter |
160 | g | Zucker |
7 | Stk | Eier |
200 | g | Kochschokolade |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
1 | EL | Butter (zum Einfetten der Form) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Eier trennen, dann die Eidotter schaumig schlagen, Butter, Zucker, Vanillezucker hinzufügen und gut verrühren. Die Schokolade wird geschmolzen und daraufhin unter die Masse gerührt. Das Backpulver wird mit dem Mehl vermengt und ebenfalls eingerührt.
- In einer weiteren Schüssel wird das Eiweiß zu einem Schnee geschlagen und auch unter die Masse gehoben.
- Ein Blech wird eingefettet oder mit Backpapier ausgelegt, in welches daraufhin die Masse gestrichen wird. Die Marillen werden halbiert und mit der Schnittseite nach oben auf die Masse gelegt.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 175 Grad, Ober- und Unterhitze ca. eine halbe Stunde lang backen.
User Kommentare
das ist ein umwerfend gutes Rezept. Der wirklich einzige Nachteil sind die Kalorien, die sich wahrscheinlich verdoppeln, weil ein Stück zu wenig sein wird ;)
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das ist ein umwerfend gutes Rezept. Der wirklich einzige Nachteil ist der fehlende Alkohol, die sich wahrscheinlich verdoppelt, weil ein Stück zu wenig sein wird ;)
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Sehr lecker der Marillenkuchen mit Schokolade. Das sieht auch sehr schön aus mit dem dunklen Teig und den Marillen.
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Mmmhhh, Schokomarillenkuchen ist was Feines. Aber in unserer Familie scheiden sich die Geister: manche sagen Marillenkuchen muss gelb sein :)
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Marillen mit der Schnittseite nach oben! Das Foto schaut aber anders aus. Schöner schaut es so aber wirklich aus. Die Rezeptur ist jedenfalls spitze.
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Die Schokolade würde ich zuerst schmelzen, währenddessen ist genug Zeit um die Eier etc. schaumig zu rühren.
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