Marillen Chutney

Das Marillen Chutney schmeckt köstlich zu gegrilltem Fleisch, oder zu Käse. Denken sie an dieses Rezept zur Marillenernte.

Marillen Chutney Foto nata_vkusidey / Depositphotos.com

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Marillen
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Ingwer (2 cm)
3 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
1 Schuss Balsamico-Essig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Marillen Chutney zuerst die Marillen waschen, entkernen und klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und klein hacken.
  2. Alles in einem Topf mit Öl andüsten. Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und weiter dünsten. Mit dem Essig ablöschen und 15 Minuten leise köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  3. Dann in Einmachgläser füllen und sofort verschließen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack können sie noch Curry untermengen.

Nährwert pro Portion

kcal
141
Fett
7,73 g
Eiweiß
2,39 g
Kohlenhydrate
14,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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