Marillen Joghurtmousse

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Blattgelatine |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
250 | ml | Naturjoghurt |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Dose | Marillenhälften |
40 | g | Staubzucker |
1 | Schuss | Rum |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Etwas Zitronensaft und Joghurt glatt rühren.
- Die weiche Gelatine gut ausdrücken und in ca. 3 EL heißem Wasser flüssig werden lassen.
- Dann die flüssige Gelatine unter ständigem rühren in die Joghurtmasse gießen und leicht abstocken lassen.
- Danach den Schlagobers steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben.
- Die Joghurtcreme in Gläser füllen und fest werden lassen.
- Für das Marillenmousse die Marillen pürieren und mit Zucker und Rum abschmecken.
- Am Schluss wird die feste Joghurtcreme mit dem Fruchtmark überzogen und je nach belieben mit Obers, Marillenspalten und Minze garniert.
Tipps zum Rezept
Damit die Gelatine Blätter nicht zusammenkleben, die Blätter einzeln in das Wasser geben.
User Kommentare
Statt dem Rum passt auch wunderbar ein Schuss Marillenlikör oder Marillenschnaps in das Marillenmouse.
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Ein gutes Rezept, wenn Gäste kommen, würde allerdings frische Früchte verwenden und sie zu Kompott verarbeiten
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