Marillen-Lavendel-Marmelade

Marillen-Lavendel-Marmelade passt perfekt auf die Käseplatte. Bei diesem Rezept nur Gewürzlavendel verwenden.


Bewertung: Ø 4,0 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Marillen
500 g Gelierzucker
6 Stk Lavendelblüten (getrocknet)

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Marillen waschen, in einem Sieb abtropfen lassen. Die Haut abziehen, die Früchte halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Die Lavendelblüten klein hacken.
  2. Alle Zutaten in einen großen Topf geben und abgedeckt, am besten über Nacht, ziehen lassen. Den Topf auf die Herdplatte stellen, die Masse aufkochen und 5 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Die Gelierprobe machen.
  3. Zum Schluss die Marmelade zügig in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Diese sofort verschließen und 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Tipps zum Rezept

Statt Marillen können sie auch Heidelbeeren verwenden - passt gut zu Wildrezepte.

Nährwert pro Portion

kcal
614
Fett
0,25 g
Eiweiß
2,25 g
Kohlenhydrate
146,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Da werden die Lavendelblüten aus dem eigenen Garten verarbeitet. Ein gutes Marmeladen-Rezept, das ich bestimmt nachkochen werde.

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Melaniep

Den Lavendel in der Marillenmarmelade kann ich mir geschmacklich sehr gut vorstellen. Werde dieses Jahr keine machen, wir haben noch genügend aber beim nächsten mal teste ich das Rezept

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