Marillen-Muffins mit Amaretto

Zutaten für 12 Portionen
225 | g | Mehl |
---|---|---|
6 | Stk | Marillen |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Amarettolikör |
2 | Stk | Eier |
130 | g | Zucker |
1 | EL | Orangenzucker |
125 | g | Butter, weich |
2 | TL | Backpulver |
3 | EL | Staubzucker, nach Bedarf |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier aufschlagen. Mehl und Backpulver vermengen und durch ein feinmaschiges Sieb sieben. Marillen waschen, trocknen, halbieren und den Kern entfernen. Auf Wunsch enthäuten. Jede Marillenhälfte in 3 Spalten schneiden.
- Einen Backrost in die Mitte des Backofens geben und den Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech bereit stellen und in jede der 12 Mulden ein Papierförmchen einlegen.
- Die Butter, Eier, Zucker, Salz, Amaretto und Orangenzucker in einer Rührschüssel mit dem Handmixer schaumig aufschlagen. Die Mehl-Mischung zur schaumig geschlagenen Butter-Eier-Masse geben und nur so lange rühren, bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben.
- Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die einzelnen Muffinförmchen verteilen, die Formen nur zu 2/3 befüllen. Je 3 Marillen-Spalten in die Muffins drücken. Muffins ca. 30 Minuten backen, dann die Stäbchenprobe machen. Etwas auskühlen lassen und die Muffins vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
die Marillen - Muffins mit Amaretto sind schnell zubereitet. Serviere ich auch Gästen und gebe noch Vanille - Schlagobers dazu
Auf Kommentar antworten