Marillen-Walnussknödel mit Brandteig

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Ein Marillen-Walnussknödel mit Brandteig hat einen süssen Geschmack und kann zu Mus genossen werden.

Marillen-Walnussknödel mit Brandteig

Bewertung: Ø 3,8 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Marillen
0.5 l Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Zimt zum Bestreuen
1 Prise Staubzucker zum Bestreuen
2 Stk Eier
1 Pk Walnüsse (pro Marille)
100 g brauner Zucker

Zutaten für den Brandteig

60 g Butter
370 g glattes Mehl
3 Stk Eier
Portionen
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Zubereitung

  1. In einem Topf knapp 1/2 Liter Wasser, Butter und Salz aufkochen. Dann das Mehl hinein geben und mit dem Kochlöffel glatt schlagen. Etwas abkühlen lassen und anschließend die Eier unterschlagen.
  2. Die Marillen entkernen und je eine Walnusshälfte einsetzen.
  3. Nun mit dem Teelöffel soviel Teig abstechen, wie man zum Ummanteln der jeweiligen Frucht benötigt. Mit bemehlten Händen die Knödel formen und vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  4. Bei 190-200°C im vorgeheizten Backofen ca. 18 Min. goldgelb backen. Die Knödel mit brauner Butter beträufeln.

Tipps zum Rezept

Mit Zucker und Zimt servieren.

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User Kommentare

erdbeerbecher
erdbeerbecher

Das ist eine interessante Kombination. Marillen und Walnüsse. Wäre interessant, das mit anderen Nüssen als Füllung auszuprobieren.

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spicy-orange
spicy-orange

Das nussige Aroma passt hervorragend zu den Marillen! Vor allem mit Zimt-Zucker bestreut ein wahrliches Gedicht.

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