Marillenkompott

Das Rezept vom Marillenkompott kommt aus der Wachau. Eine typisch österreichische Speise.

Marillenkompott

Bewertung: Ø 4,2 (108 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Marillen
1 Stk Zitrone (Schale)
0.125 l Wasser
100 g Zucker
1 Stk Zimtrinde
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Marillen leicht einritzen, blanchieren und enthäuten. Anschließend halbieren und entkernen.
  2. Die Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft ins Wasser geben, Zucker und Vanillezucker gut einrühren und mit der Zimtrinde aufkochen.
  3. Die Marillenstücke beigeben und leicht köcheln lassen, bis die Früchte weich sind.
  4. Das Kompott abkühlen lassen und kaltstellen.

Tipps zum Rezept

Ein Schuß Sherry kann sehr geschmackvoll sein.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Kirschenkompott

KIRSCHENKOMPOTT

Ein Kirschenkompott ist eine köstliche und sehr geschmackvolle Nachspeise.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Quittenkompott

QUITTENKOMPOTT

Diese Rezept vom Quittenkompott stammt aus Omas Kochbuch. Quitten bekommen sie auf jedem gut sortierten Markt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE