Marillenkompott

Das Rezept vom Marillenkompott kommt aus der Wachau. Eine typisch österreichische Speise.

Marillenkompott

Bewertung: Ø 3,9 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Marillen
1 Stk Zitrone (Schale)
0.125 l Wasser
100 g Zucker
1 Stk Zimtrinde
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Marillen leicht einritzen, blanchieren und enthäuten. Anschließend halbieren und entkernen.
  2. Die Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft ins Wasser geben, Zucker und Vanillezucker gut einrühren und mit der Zimtrinde aufkochen.
  3. Die Marillenstücke beigeben und leicht köcheln lassen, bis die Früchte weich sind.
  4. Das Kompott abkühlen lassen und kaltstellen.

Tipps zum Rezept

Ein Schuß Sherry kann sehr geschmackvoll sein.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ob als fruchtige Beilage zu einer Süßspeise oder als Snack, das köstliche Zwetschgenkompott begeistert alle. Hier ein einfaches Rezept.

Heidelbeerkompott

HEIDELBEERKOMPOTT

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Hier ein gesundes Rezept für ein geschmackvolles Rhabarberkompott, das für Jung & Alt ein wahrer Genuss ist.

Erdbeerkompott

ERDBEERKOMPOTT

Ein Erdbeerkompott kann mit diversen Nachspeisen kombiniert werden.

Kirschkompott mit Zimt

KIRSCHKOMPOTT MIT ZIMT

Für das Kirschkompott mit Zimt verwenden sie frische Früchte. Ein Rezept, wenn Kirschen-Erntezeit ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE