Marillenkompott
Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Marillen |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone (Schale) |
0.125 | l | Wasser |
100 | g | Zucker |
1 | Stk | Zimtrinde |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Marillen leicht einritzen, blanchieren und enthäuten. Anschließend halbieren und entkernen.
- Die Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft ins Wasser geben, Zucker und Vanillezucker gut einrühren und mit der Zimtrinde aufkochen.
- Die Marillenstücke beigeben und leicht köcheln lassen, bis die Früchte weich sind.
- Das Kompott abkühlen lassen und kaltstellen.
Tipps zum Rezept
Ein Schuss Sherry kann sehr geschmackvoll sein.
User Kommentare
Die Wachauer Marillen sind auch die Besten. So ein Marillenkompott passt einfach herrlich zum Kasierschmarrn.
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