Marilli
Zutaten für 1 Portion
| 125 | g | Rohzucker |
|---|---|---|
| 90 | g | Roggenmehl |
| 85 | g | Weizenmehl |
| 1 | Stk | Ei |
| 25 | g | Honig |
| 0.25 | Pk | Lebkuchengewürz |
| 1 | Prise | Natron |
| 0.5 | Glas | Marillenmarmelade |
| 150 | g | Marillen (getrocknet) |
| 100 | g | Schokoglasur |
| 1 | Stk | Eiklar |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Eier, Zucker und erwärmten Honig in einer Rührschüssel mixen, dann Mehl, Lebkuchengewürz und Natron unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten, dann etwas rasten lassen.
- Nun den Teig ausrollen, Scheiben ausstechen, mit Eiklar bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Dann im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 - 15 min. backen.
- Nun die ausgekühlten Scheiben mit Marillenmarmelade bestreichen und die Marillen darauf setzen. Anschließend die Marilli in Schokoladeglasur noch tunken.
Tipps zum Rezept
Gut auf Kuchengitter trocknen lassen.
User Kommentare