Marinierte Minuten-Steaks mit eingelegten Oliven und Fladenbrot

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Fisolen |
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4 | Stk | Minutensteaks |
5 | EL | Ahornsirup |
1 | EL | englischer Senf |
2 | EL | Sojasauce |
5 | EL | Knoblauch-Chili-Öl |
0.5 | TL | Pfeffer |
Zutaten für die eingelegten Oliven
400 | g | gemischte Oliven |
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1 | EL | Koriandersamen |
1 | EL | Thymian |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | ml | Olivenöl |
Zutaten für das Fladenbrot
0.5 | kg | Mehl |
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0.5 | l | Wasser |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
0.5 | Wf | Germ |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Fleisch-Marinade Ahornsiru, Senf, Sojasauce, Knoblauch-Chili Öl und Pfeffer gut miteinander vermengen. Die Minuten-Steaks mindestens 2 Stunden oder am besten über Nacht darin einlegen.
- In der Zwischenzeit die Oliven abseihen. Falls Sie keine entkernten Oliven haben, diese auf einem Schneidbrett mit der flachen Seite des Messers etwas andrücken und entkernen (Oliven nicht zerdrücken). Nun Knoblauch und Thymian hacken, Koriandersamen mittels Mörser zerstossen.
- Oliven, Knoblauch, Thymian, Koriander, Zitronensaft und Olivenöl vermengen und bei Bedarf salzen (wahrscheinlich sind die Oliven schon salzig genug). Mindestens 1 Stunde kaltstellen.
- Nun Mehl mit Salz und Öl in eine Schüssel geben. Germ mit lauwarmen Wasser auflösen, dazugeben und ver- bzw. gut durchkneten.
- Teig zu acht Kugeln formen, daraus dünne Fladen formen und im Rohr ca. 10 Minuten backen. Mit groben Salz bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Währenddessen die Minuten-Steaks in einer beschichteten Pfanne beidseitig scharf anbraten und mit Oliven und Fladenbrot servieren.
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