Marinierter Chili Fisch nach Vietnamesischer Art

Das marinierter Chili Fisch nach vietnamesischer Art - Rezept ist eine würzige und vielseitige Hauptspeise. Ein Rezept aus der scharfen Kochecke.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

430 g Seeteuefel
220 g Lachs
2 Stk Chili
2 Stk zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Sojasauce
3 Stk Koriander
1 EL Öl (zum Braten)

Zutaten für die Marinade

2 EL Pflanzenöl
1 Stk Limette
1 EL Fischsauce
2 EL Chilisauce

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsereibe

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den gewaschenen Fisch mit einem scharfen Messer würfelig schneiden und in eine große flache Schüssel legen. Die Chilischote waschen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden.
  2. Dann die Limette mit einer Küchenreibe abreiben und den Saft auspressen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Den Koriander waschen und fein hacken.
  3. Nun Öl, Chilisauce, Limette (Saft und Schale) und Fischsauce zu einer Marinade vermischen. Über den Fisch gießen, mit Frischhaltefolie abdecken und 3 Stunden marinieren lassen.
  4. Nach der Rastzeit das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili dünsten. Sojasauce und Fisch hineingeben und mit der Marinade 3 Minuten auf allen Seiten braten.

Tipps zum Rezept

Achten Sie beim Kauf von Fisch auf Herkunft und Qualität.

Nährwert pro Portion

kcal
296
Fett
14,20 g
Eiweiß
32,89 g
Kohlenhydrate
7,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Aprilscherz

am 02.04.2023 01:04 von Maarja

Gärschrank für Germteig

am 02.04.2023 00:05 von Katerchen

Wo man Rezepte noch findet 😀

am 02.04.2023 00:02 von Katerchen

Lavendel treibt aus

am 01.04.2023 23:37 von Billie-Blue

Schönen Palmsonntag

am 01.04.2023 23:33 von Billie-Blue