Marinierter Chili Fisch nach Vietnamesischer Art

Zutaten für 4 Portionen
430 | g | Seeteuefel |
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220 | g | Lachs |
2 | Stk | Chili |
2 | Stk | zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Sojasauce |
3 | Stk | Koriander |
1 | EL | Öl (zum Braten) |
Zutaten für die Marinade
2 | EL | Pflanzenöl |
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1 | Stk | Limette |
1 | EL | Fischsauce |
2 | EL | Chilisauce |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den gewaschenen Fisch mit einem scharfen Messer würfelig schneiden und in eine große flache Schüssel legen. Die Chilischote waschen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Limette mit einer Küchenreibe abreiben und den Saft auspressen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Den Koriander waschen und fein hacken.
- Nun Öl, Chilisauce, Limette (Saft und Schale) und Fischsauce zu einer Marinade vermischen. Über den Fisch gießen, mit Frischhaltefolie abdecken und 3 Stunden marinieren lassen.
- Nach der Rastzeit das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili dünsten. Sojasauce und Fisch hineingeben und mit der Marinade 3 Minuten auf allen Seiten braten.
Tipps zum Rezept
Achten Sie beim Kauf von Fisch auf Herkunft und Qualität.
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