Marinierter Chili Fisch nach Vietnamesischer Art
Zutaten für 4 Portionen
| 430 | g | Seeteuefel |
|---|---|---|
| 220 | g | Lachs |
| 2 | Stk | Chili |
| 2 | Stk | zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 3 | EL | Sojasauce |
| 3 | Stk | Koriander |
| 1 | EL | Öl (zum Braten) |
Zutaten für die Marinade
| 2 | EL | Pflanzenöl |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Limette |
| 1 | EL | Fischsauce |
| 2 | EL | Chilisauce |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den gewaschenen Fisch mit einem scharfen Messer würfelig schneiden und in eine große flache Schüssel legen. Die Chilischote waschen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Limette mit einer Küchenreibe abreiben und den Saft auspressen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Den Koriander waschen und fein hacken.
- Nun Öl, Chilisauce, Limette (Saft und Schale) und Fischsauce zu einer Marinade vermischen. Über den Fisch gießen, mit Frischhaltefolie abdecken und 3 Stunden marinieren lassen.
- Nach der Rastzeit das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili dünsten. Sojasauce und Fisch hineingeben und mit der Marinade 3 Minuten auf allen Seiten braten.
Tipps zum Rezept
Achten Sie beim Kauf von Fisch auf Herkunft und Qualität.
User Kommentare