Marinierter Schopfbraten mit Kroketten

Marinierter Schopfbraten mit Kroketten ist ein einfaches Rezept für eine herzhafte Mahlzeit.

Marinierter Schopfbraten mit Kroketten

Bewertung: Ø 4,4 (62 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Schopfbratensteaks
4 EL Kräuteröl
4 EL dunkles Bier
3 EL Senf
1 TL Paprikapulver, scharf

Zutaten für die Kroketten

1 Stk Ei
1 Stk Dotter
0.5 kg Erdäpfel, mehlig
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst für die Marinade alle Zutaten gut miteinander vermengen und Fleisch mindestens 3 Stunden oder am besten über Nacht darin einlegen.
  2. Danach Erdäpfel schälen und kochen. Erdäpfel abseihen und ausgedämpft, aber noch heiß passieren, auskühlen lassen und mit Ei, Dotter, Salz und Muskat vermengen. Schopfbraten in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten anbraten, bei Bedarf Öl hinzufügen.
  3. Erdädpfel-Masse zu Kroketten formen und in heißem Öl ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Schopfbraten servieren.

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User Kommentare

martha
martha

Schmeckt auch gut mit gedünsteten Gemüse und Salzkartoffel. In die Marinade habe ich noch etwas Chili gegeben.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Aber wir bekommt man die Kroketten so schön gleichmässig hin? Die am Foto sind ja perfekt. Das gelingt mir nicht so gut.

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Goldioma
Goldioma

Die Kroketten auf dem Foto sind meiner Meinung nach nicht selbst gemacht, bzw. geformt. So sieht die Tiefkühlware aus.

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johuna
johuna

Das muss ich gleich einmal ausprobieren.
Dazu ein grüner Salat und schon gibt's ein wohlschmeckendes Essen.

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eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

Das Rezept gefällt mir sehr gut und wird demnächst umgesetzt. Als Gemüsebeilage dazu kann ich Kohlsprossen oder glacierte Karotten vorstellen

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