Marinierter Schopfbraten mit Kroketten

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Schopfbratensteaks |
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4 | EL | Kräuteröl |
4 | EL | dunkles Bier |
3 | EL | Senf |
1 | TL | Paprikapulver, scharf |
Zutaten für die Kroketten
1 | Stk | Ei |
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1 | Stk | Dotter |
0.5 | kg | Erdäpfel, mehlig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Marinade alle Zutaten gut miteinander vermengen und Fleisch mindestens 3 Stunden oder am besten über Nacht darin einlegen.
- Danach Erdäpfel schälen und kochen. Erdäpfel abseihen und ausgedämpft, aber noch heiß passieren, auskühlen lassen und mit Ei, Dotter, Salz und Muskat vermengen. Schopfbraten in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten anbraten, bei Bedarf Öl hinzufügen. Erdädpfel-Masse zu Kroketten formen und in heißem Öl ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Schopfbraten servieren.
User Kommentare
Schmeckt auch gut mit gedünsteten Gemüse und Salzkartoffel. In die Marinade habe ich noch etwas Chili gegeben.
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Aber wir bekommt man die Kroketten so schön gleichmässig hin? Die am Foto sind ja perfekt. Das gelingt mir nicht so gut.
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Die Kroketten auf dem Foto sind meiner Meinung nach nicht selbst gemacht, bzw. geformt. So sieht die Tiefkühlware aus.
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Das muss ich gleich einmal ausprobieren.
Dazu ein grüner Salat und schon gibt's ein wohlschmeckendes Essen.
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Das Rezept gefällt mir sehr gut und wird demnächst umgesetzt. Als Gemüsebeilage dazu kann ich Kohlsprossen oder glacierte Karotten vorstellen
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