Mariniertes Ofengemüse

Dieses mediterrane Rezept für kalt Mariniertes Ofengemüse ist die ideale Beilage im Sommer zu Fleisch oder Fisch vom Grill.

Mariniertes Ofengemüse Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (45 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 EL Olivenöl
2 Stk Melanzani
3 Stk Paprikaschote (rot/grün/gelb)
6 Stk Schalotten
3 Stk Zwiebeln
6 Stk Eiertomaten

Zutaten Dressing

2 Zweig Basilikum
4 EL Olivenöl
1 EL Rotweinessig
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitend wird der Ofen auf 230°C vorgeheizt und dann werden Zwiebeln und Schalotten geschält und geviertelt oder halbiert. Die gewaschenen Paprika entkernen und mit den gewaschenen Tomaten in Spalten schneiden. Die Melanzani einfach waschen und nur die Enden abschneiden.
  2. Das Gemüse wird mit Olivenöl in einer großen ofenfesten Form vermischt und kommt für 20 Minuten in den Ofen. Währenddessen immer wieder umrühren und neu durchmischen.
  3. Nach den 20 Minuten kommt alles bis auf die ganzen Melanzani zum auskühlen in eine Schüssel. Die Melanzani nun i grobe Stücke schneiden und nochmals für 10 Minuten in den Ofen geben.
  4. Inzwischen das Dressing aus Öl, geschältem und gepresstem Knoblauch, Essig, sowie Salz und Pfeffer vermischen. Die Basilikumblätter waschen und fein gehackt dazugeben.
  5. Die fertigen Melanzani mit dem restlichen Gemüse und dem Dressing durchmischen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

gemueselaibchen.jpg

GEMÜSELAIBCHEN

Eine vegetarische Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Die gesunden Gemüselaibchen schmecken garantiert.

rotkraut.jpg

ROTKRAUT

Von diesem köstlichen Rotkraut können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch das tolle Rezept.

schneller-gemueseauflauf.jpg

SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Der schnelle Gemüseauflauf ist gesund, schmackhaft und gelingt mit diesem Rezept garantiert. Der Auflauf kann warm und kalt genossen werden.

gemueseschnitzel.jpg

GEMÜSESCHNITZEL

Eine tolle Version sind gebratene Gemüseschnitzel für Vegetarier. Das Rezept wird mit Karottenstreifen und Schnittlauch als Päckchen garniert.

ratatouille.jpg

RATATOUILLE

Ratatouille ist ein klassisches Gemüsegericht der französischen Küche. Dieses Ratatouille Rezept wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

rahmspinat-aus-frischem-spinat.jpg

RAHMSPINAT AUS FRISCHEM SPINAT

Wer schon mal Rahmspinat aus frischem Spinat gegessen hat, der will das Gericht nur noch selbst zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt es!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Erdbeben in Österreich

am 31.03.2021 06:35 von MaryLou

Plogging

am 31.03.2021 05:59 von Pesu07

Kuckuck - der Frühlingsbote

am 31.03.2021 05:42 von Pesu07