Mariniertes Ofengemüse

Dieses mediterrane Rezept für kalt Mariniertes Ofengemüse ist die ideale Beilage im Sommer zu Fleisch oder Fisch vom Grill.

Mariniertes Ofengemüse

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 EL Olivenöl
2 Stk Melanzani
3 Stk Paprikaschote (rot/grün/gelb)
6 Stk Schalotten
3 Stk Zwiebeln
6 Stk Eiertomaten

Zutaten Dressing

2 Zweig Basilikum
4 EL Olivenöl
1 EL Rotweinessig
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gemüse Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Vorbereitend wird der Ofen auf 230°C vorgeheizt und dann werden Zwiebeln und Schalotten geschält und geviertelt oder halbiert. Die gewaschenen Paprika entkernen und mit den gewaschenen Tomaten in Spalten schneiden. Die Melanzani einfach waschen und nur die Enden abschneiden.
  2. Das Gemüse wird mit Olivenöl in einer großen ofenfesten Form vermischt und kommt für 20 Minuten in den Ofen. Währenddessen immer wieder umrühren und neu durchmischen.
  3. Nach den 20 Minuten kommt alles bis auf die ganzen Melanzani zum auskühlen in eine Schüssel. Die Melanzani nun i grobe Stücke schneiden und nochmals für 10 Minuten in den Ofen geben.
  4. Inzwischen das Dressing aus Öl, geschältem und gepresstem Knoblauch, Essig, sowie Salz und Pfeffer vermischen. Die Basilikumblätter waschen und fein gehackt dazugeben.
  5. Die fertigen Melanzani mit dem restlichen Gemüse und dem Dressing durchmischen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Panierter Blumenkohl

PANIERTER BLUMENKOHL

Ein wahrer Genuss ist dieser panierte Blumenkohl. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Essen.

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Für Vegetarier ist dieses Rezept unerlässlich, nebenbei schmeckt es der ganzen Familie. Gesund, köstlich und passt immer.

Briam

BRIAM

Bei Briam handelt es sich um ein gemischtes Ofengemüse, das klassisch in Griechenland verzehrt wird. Das Rezept für Genießer.

Rahmkohlrabi

RAHMKOHLRABI

Rahmkohlrabi sind ganz einfach zuzubereiten. Ein Rezept für eine köstliche Beilage zu Fisch und Fleisch.

Gemüsepfanne

GEMÜSEPFANNE

Eine Gemüsepfanne die mit Karotten, Broccoli, Karfiol und Bohnen gekocht wird. Das Rezept wird in Butterschmalz gedünstet.

Französischer Gemüseeintopf

FRANZÖSISCHER GEMÜSEEINTOPF

Leicht, bekömmlich und delikat im Geschmack - so schmeckt der Französische Gemüseeintopf. Dieses köstliche Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE