Mariniertes Ofengemüse

Zutaten für 6 Portionen
6 | EL | Olivenöl |
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2 | Stk | Melanzani |
3 | Stk | Paprikaschote (rot/grün/gelb) |
6 | Stk | Schalotten |
3 | Stk | Zwiebeln |
6 | Stk | Eiertomaten |
Zutaten Dressing
2 | Zweig | Basilikum |
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4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Rotweinessig |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend wird der Ofen auf 230°C vorgeheizt und dann werden Zwiebeln und Schalotten geschält und geviertelt oder halbiert. Die gewaschenen Paprika entkernen und mit den gewaschenen Tomaten in Spalten schneiden. Die Melanzani einfach waschen und nur die Enden abschneiden.
- Das Gemüse wird mit Olivenöl in einer großen ofenfesten Form vermischt und kommt für 20 Minuten in den Ofen. Währenddessen immer wieder umrühren und neu durchmischen.
- Nach den 20 Minuten kommt alles bis auf die ganzen Melanzani zum auskühlen in eine Schüssel. Die Melanzani nun i grobe Stücke schneiden und nochmals für 10 Minuten in den Ofen geben.
- Inzwischen das Dressing aus Öl, geschältem und gepresstem Knoblauch, Essig, sowie Salz und Pfeffer vermischen. Die Basilikumblätter waschen und fein gehackt dazugeben.
- Die fertigen Melanzani mit dem restlichen Gemüse und dem Dressing durchmischen und servieren.
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