Maronignocchi

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | mehlige Kartoffeln |
---|---|---|
150 | g | Maronipürree |
2 | Stk | Eidotter |
60 | g | Mehl Typ 405 gesiebt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
20 | g | Kartoffelstärke |
20 | g | Salz für das Kochwasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kartoffelpresse
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und das Wasser gut salzen. Die mehligen Kartoffel schälen und im Salzwasser gar kochen.
- Die noch heißen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und mit dem Maronipürree, Mehl und Kartoffelstärke gut vermischen. Den Teig etwas abkühlen lassen.
- Die Eidotter hinzugeben, mit Salz und Muskatnuss würzen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig 4 x teilen und jedes Teil auf einem bemehlten Brett in eine ca. 2 cm dicke Rolle formen. Mit einem Messer ca. 1 cm breite Gnocchies abschneiden. Diese einzeln zu einer Kugel formen und über ein Gnocchibrett oder Gabelrücken rollen.
- Nochmals einen Topf mit Salzwasser aufstellen und zum Kochen bringen. Die Hitze zurück drehen, so das das Wasser nur noch leise köchelt. Die Gnocchies in das Wasser geben und so lange ziehen lassen, bis diese an der Wasseroberfläche schwimmen. Mit einem Spätzleheber rausnehmen und servieren.
Nährwert pro Portion
217
3,60 g
7,27 g
39,15 g
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