Maronenmarmelade

Eine besondere Spezialität ist diese Maronenmarmelade. Versuchen sie dieses Rezept aus Omas Küche.

Maronenmarmelade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (192 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Maronen
1 Stk Vanilleschote
750 g Gelierzucker

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Maronen kreuzweise einschneiden und 10 Minuten in Wasser kochen. Die Maronen schälen und in kaltes Wasser legen. Anschließend erneut etwa 7 Minuten kochen, abspülen und mit einem Pürierstab zu einem Mus pürieren.
  2. Den Zucker in 400 ml Wasser erhitzen und auflösen. Zum Kochen bringen und unter Rühren so lange kochen, bis er Blasen wirft. Kastanienmus und Vanillemark dazugeben und nochmals 15 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.
  3. Die Marmelade anschließend in heiß gespülte Gläser füllen und sofort verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.513
Fett
7,54 g
Eiweiß
13,17 g
Kohlenhydrate
341,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmarmelade

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt die Marmelade ganz sicher.

Kirsch Marmelade

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt eine klassische Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Ein Holunderblütengelee bzw. Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Quittenmarmelade

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten zusammen mit Orangen schmeckt sehr fein. Hier das Rezept.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft. Dieses Rezept gelingt einfach und mit wenigen Handgriffen.

User Kommentare

RudiRatlos

wie lange wird die Marmelade haltbar sein ..? mindestens 100 Zeichen ..? okay: wie lange wird die Marmelade haltbar sein ..?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Gut gekühlt kann ungeöffnete Maronenmarmelade bis zu 6 Monate halten.

Auf Kommentar antworten

stevel

Maronenmarmelade ist ein typisches Rezept aus Frankreich: Creme aux marons. Köstlich, weil nicht zu süß, passt zu herzhaftem Vollkornbrot ebenso, wie zu dem typischen Baguette, ist aber auch als Kuchenfüllung bestens geeignet. Und die Herstellung ist, liebe Claudia03, wenn die Maronen erst einmal aus der Schale sind, ;), tatsächlich keine allzugroße Mühe. Die Mühe lohnt sich in jedem Falle!

Auf Kommentar antworten

Claudia03

Eine außergewöhnliche Marmelade - Muss ich mal probieren- das Rezept sieht ja sehr einfach aus.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr