Maronenmarmelade

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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Maronen kreuzweise einschneiden und 10 Minuten in Wasser kochen. Die Maronen schälen und in kaltes Wasser legen. Anschließend erneut etwa 7 Minuten kochen, abspülen und mit einem Pürierstab zu einem Mus pürieren.
- Den Zucker in 400 ml Wasser erhitzen und auflösen. Zum Kochen bringen und unter Rühren so lange kochen, bis er Blasen wirft. Kastanienmus und Vanillemark dazugeben und nochmals 15 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.
- Die Marmelade anschließend in heiß gespülte Gläser füllen und sofort verschließen.
User Kommentare
Maronenmarmelade ist ein typisches Rezept aus Frankreich: Creme aux marons. Köstlich, weil nicht zu süß, passt zu herzhaftem Vollkornbrot ebenso, wie zu dem typischen Baguette, ist aber auch als Kuchenfüllung bestens geeignet. Und die Herstellung ist, liebe Claudia03, wenn die Maronen erst einmal aus der Schale sind, ;), tatsächlich keine allzugroße Mühe. Die Mühe lohnt sich in jedem Falle!
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wie lange wird die Marmelade haltbar sein ..? mindestens 100 Zeichen ..? okay: wie lange wird die Marmelade haltbar sein ..?
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Gut gekühlt kann ungeöffnete Maronenmarmelade bis zu 6 Monate halten.
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Eine außergewöhnliche Marmelade - Muss ich mal probieren- das Rezept sieht ja sehr einfach aus.
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