Maronikuss

Das Maronikuss - Rezept ist die perfekte Idee für ein herrliches Dessert, egal ob im Sommer oder im Winter.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (32 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

210 g Maronipüree
1 Pk Vanillezucker
3 EL Rum
60 g Staubzucker
4 Bl Gelatine
0.5 l Schlagobers
1 Pk Vanillepuddingpulver
0.25 l Milch
40 g Kristallzucker

Zutaten zum Verzieren

1 Glas Kompottkirschen

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Staubzucker, Vanillezucker mit dem Rum und dem Maronipüree abrühren. Dann aus mit der Milch, dem Kristallzucker und der Butter mit dem Vanillepuddingpulver einen Pudding laut Verpackung zubereiten. Anschließend mit der Maronimasse vermischen.
  2. Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen, gut ausdrücken und in lauwarmem Wasser auflösen. Das Obers aufschlagen und gleichzeitig mit der Gelatine unter ständigem Rühren unter die Masse heben.
  3. Die Dessertgläser mit der Masse füllen und mit den Kompottkirschen abschließen. Zum Schluss die Creme ca. 20 Minuten kaltstellen.

Nährwert pro Portion

kcal
510
Fett
32,33 g
Eiweiß
6,19 g
Kohlenhydrate
45,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kauf-ein-Buch-Tag

am 07.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Postversand in USA eingebrochen

am 07.09.2025 06:44 von Pesu07

Schönen Sonntag

am 07.09.2025 06:39 von Pesu07