Maronimousse

Ein köstliches Rezept gelingt Ihnen mit diesem einfachen Rezept. Ihre Gäste werden diese tolle Maronimousse lieben.

Maronimousse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (138 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Maronipüree
1 Stk Eigelb
100 g Schokolade, weiß
300 ml Schlagobers
2 EL Kirschwasser
3 EL Staubzucker

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schokolade zerteilen/zerkleinern und im Wasserbad zergehen/schmelzen lassen.
  2. In einer Schüssel das Maronipüree, Kirschwasse, Staubzucker und das verquirlte Eigelb gut verrühren.
  3. Nun den Schlagobers schlagen und unter die Maronimasse heben. Zuletzt die geschmolzene Schokolade langsam untermischen.
  4. Die Schüssel mit Küchenfolie abdecken und etwa zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
546
Fett
36,65 g
Eiweiß
6,90 g
Kohlenhydrate
46,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven