Maronireis

Zutaten für 4 Portionen
900 | g | Maroni |
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120 | ml | Milch |
280 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillinzucker |
4 | cl | Rum |
200 | ml | Wasser zum Aufkochen mit Zucker |
200 | ml | Schokoladensauce, Fertigprodukt |
100 | mg | Schlagobers |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Maroni mit einem spitzen Messer an der Oberseite kreuzweise einschneiden und für ca. 15 Minuten in kochendem Wasser garen.
- Maroni abseihen, auskühlen lassen und die Schale entfernen.
- Wasser aufkochen, Zucker einrühren und kochen lassen, bis die Masse zäh wird.
- Schlagobers, Rum, Milch, Maroni und Vanillinzucker untermengen.
- Mit dem Pürierstab zu Püree verarbeiten und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Jetzt entstehen die "Reiskörner".
Tipps zum Rezept
Auf 4 Dessergläser aufteilen und mit Schokosauce begießen.
User Kommentare
Habe noch nie Maroni gekocht, denke, dass sie dann ganz schwer zum Schälen sind. Desham habe ich auch noch nie Kastanien Reis selbst gemacht.
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