Maronireis

Zutaten für 4 Portionen
900 | g | Maroni |
---|---|---|
120 | ml | Milch |
280 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillinzucker |
4 | cl | Rum |
200 | ml | Wasser zum Aufkochen mit Zucker |
200 | ml | Schokoladensauce, Fertigprodukt |
100 | mg | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Maroni mit einem spitzen Messer an der Oberseite kreuzweise einschneiden und für ca. 15 Minuten in kochendem Wasser garen.
- Maroni abseihen, auskühlen lassen und die Schale entfernen.
- Wasser aufkochen, Zucker einrühren und kochen lassen, bis die Masse zäh wird.
- Schlagobers, Rum, Milch, Maroni und Vanillinzucker untermengen.
- Mit dem Pürierstab zu Püree verarbeiten und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Jetzt entstehen die "Reiskörner".
Tipps zum Rezept
Auf 4 Dessergläser aufteilen und mit Schokosauce begießen.
User Kommentare
Das Rezept klingt ganz gut. Das werde ich probieren, aber ich nehme weniger Zucker. Die zweihundertachtzig Gramm sind mir zu viel.
Auf Kommentar antworten
Habe noch nie Maroni gekocht, denke, dass sie dann ganz schwer zum Schälen sind. Desham habe ich auch noch nie Kastanien Reis selbst gemacht.
Auf Kommentar antworten
Ich nehme an, dass die 900 g Maroni mit der Schale gewogen sind, ist dann aber ohne Schale bedeutend weniger. Die Schokosauce würde ich weglassen und dafür lieber mit etwas Schlagobers verzieren.
Auf Kommentar antworten
Ich vermute mal, dass sich das Gewicht der Maronen sich auf die reinen Maroni bezieht, also ohne die grüne stachelige Außenschale. Und die braune Innenschale wiegt fast nichts.
Auf Kommentar antworten