Maronireis

Ein herrliches Dessert im Herbst ist der duftende Maronireis. Mit Schokosauce einfach herrlich.

maronireis.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (760 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

900 g Maroni
120 ml Milch
280 g Zucker
2 Pk Vanillinzucker
4 cl Rum
200 ml Wasser zum Aufkochen mit Zucker
200 ml Schokoladensauce, Fertigprodukt
100 mg Schlagobers

Zeit

60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Maroni mit einem spitzen Messer an der Oberseite kreuzweise einschneiden und für ca. 15 Minuten in kochendem Wasser garen.
  2. Maroni abseihen, auskühlen lassen und die Schale entfernen.
  3. Wasser aufkochen, Zucker einrühren und kochen lassen, bis die Masse zäh wird.
  4. Schlagobers, Rum, Milch, Maroni und Vanillinzucker untermengen.
  5. Mit dem Pürierstab zu Püree verarbeiten und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Jetzt entstehen die "Reiskörner".

Tipps zum Rezept

Auf 4 Dessergläser aufteilen und mit Schokosauce begießen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.122
Fett
29,30 g
Eiweiß
12,80 g
Kohlenhydrate
198,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

nutella-schnitten.jpg

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

punschkrapfen-punschkrapferl.jpg

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

mousse-au-chocolate.jpg

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

bananen-schnitten.jpg

BANANEN-SCHNITTEN

Ein sehr genußvolles Rezept, dem keiner widerstehen kann sind Bananen-Schnitten mit Schokolade überzogen. Köstlich!

original-salzburger-nockerl.jpg

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

vegane-pancakes.jpg

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

User Kommentare

puersti

Habe noch nie Maroni gekocht, denke, dass sie dann ganz schwer zum Schälen sind. Desham habe ich auch noch nie Kastanien Reis selbst gemacht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ekpathie

am 29.06.2022 11:33 von Billie-Blue

Goldenes Brett vorm Kopf

am 29.06.2022 10:00 von Billie-Blue

Sommermorgenmüdigkeit

am 29.06.2022 08:45 von Maarja

Wasser sparen

am 29.06.2022 08:41 von Maarja

Neue Prämie

am 29.06.2022 06:47 von Paradeis