Maronireis

Ein herrliches Dessert im Herbst ist der duftende Maronireis. Mit Schokosauce einfach herrlich.

Maronireis

Bewertung: Ø 4,2 (356 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

900 g Maroni
120 ml Milch
280 g Zucker
2 Pk Vanillinzucker
4 cl Rum
200 ml Wasser zum Aufkochen mit Zucker
200 ml Schokoladensauce, Fertigprodukt
100 mg Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Maroni mit einem spitzen Messer an der Oberseite kreuzweise einschneiden und für ca. 15 Minuten in kochendem Wasser garen.
  2. Maroni abseihen, auskühlen lassen und die Schale entfernen.
  3. Wasser aufkochen, Zucker einrühren und kochen lassen, bis die Masse zäh wird.
  4. Schlagobers, Rum, Milch, Maroni und Vanillinzucker untermengen.
  5. Mit dem Pürierstab zu Püree verarbeiten und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Jetzt entstehen die "Reiskörner".

Tipps zum Rezept

Auf 4 Dessergläser aufteilen und mit Schokosauce begießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Zimtparfait

ZIMTPARFAIT

Mit diesem köstlichen Dessert verwöhnen Sie Ihren Gaumen. Das Rezept für das himmlische Zimtparfait müssen Sie versuchen.

User Kommentare

Silvia5
Silvia5

Das wird heuer mein Dessert am Heiligen Abend, bin schon neugierig wie es bei meinen Gästen ankommt. Ich liebe Maronis

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE