Maronireis

Ein herrliches Dessert im Herbst ist der duftende Maronireis. Mit Schokosauce einfach herrlich.

Maronireis Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (764 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

900 g Maroni
120 ml Milch
280 g Zucker
2 Pk Vanillinzucker
4 cl Rum
200 ml Wasser zum Aufkochen mit Zucker
200 ml Schokoladensauce, Fertigprodukt
100 mg Schlagobers

Zeit

60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Maroni mit einem spitzen Messer an der Oberseite kreuzweise einschneiden und für ca. 15 Minuten in kochendem Wasser garen.
  2. Maroni abseihen, auskühlen lassen und die Schale entfernen.
  3. Wasser aufkochen, Zucker einrühren und kochen lassen, bis die Masse zäh wird.
  4. Schlagobers, Rum, Milch, Maroni und Vanillinzucker untermengen.
  5. Mit dem Pürierstab zu Püree verarbeiten und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Jetzt entstehen die "Reiskörner".

Tipps zum Rezept

Auf 4 Dessergläser aufteilen und mit Schokosauce begießen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.121
Fett
29,30 g
Eiweiß
12,80 g
Kohlenhydrate
198,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche. Ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Bananen-Schnitten

BANANEN-SCHNITTEN

Ein sehr genußvolles Rezept, dem keiner widerstehen kann sind Bananen-Schnitten mit Schokolade überzogen. Köstlich!

User Kommentare

Katerchen

Das Rezept klingt ganz gut. Das werde ich probieren, aber ich nehme weniger Zucker. Die zweihundertachtzig Gramm sind mir zu viel.

Auf Kommentar antworten

puersti

Habe noch nie Maroni gekocht, denke, dass sie dann ganz schwer zum Schälen sind. Desham habe ich auch noch nie Kastanien Reis selbst gemacht.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich nehme an, dass die 900 g Maroni mit der Schale gewogen sind, ist dann aber ohne Schale bedeutend weniger. Die Schokosauce würde ich weglassen und dafür lieber mit etwas Schlagobers verzieren.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich vermute mal, dass sich das Gewicht der Maronen sich auf die reinen Maroni bezieht, also ohne die grüne stachelige Außenschale. Und die braune Innenschale wiegt fast nichts.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Internat. Kindertag und Elterntag

am 01.06.2023 05:00 von Pesu07