Maronitaschen

Zutaten für 5 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
250 | g | Kastanienreis |
1 | EL | Vanillezucker |
1 | Schuss | Kaffeelikör |
2 | EL | Staubzucker (zum Bestreuen) |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig ausrollen und in circa sechs Zentimeter große Quadrate schneiden.
- Den Kastanienreis mit Vanillezucker und Kaffeelikör verfeinern und nussgroße Portionen auf die Blätterteigquadrate geben.
- Die Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen, die andere Teighälfte daraufsetzen und mit einer Gabel andrücken.
- Die Maronitaschen auf ein Blech mit Backpapier geben und mit dem verquirltem Ei bestreichen. Im Backrohr bei 220 °C Ober-/Unterhitze circa 15 Minuten goldbraun backen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Die Maronitaschen waren schnell und einfach zuzubereiten. Mangels Kaffeelikör habe ich Amaretto in die Maronifüllung gegeben. Da mir die Füllung zu trocken erschien folgte dem Amaretto noch etwas Obers. Ich freue mich schon auf die nächsten Maronitascherl, dann mit Kaffeelikör
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Ein schnelles Jausenrezept, mit einer sehr interessanten Füllung, wird beim nächsten großen Familienfest gemacht
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