Maronitaschen

Die feinen Maronitaschen sind ein ideales Kaffeegebäck. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Maronitaschen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (123 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 Stk Ei
250 g Kastanienreis
1 EL Vanillezucker
1 Schuss Kaffeelikör
2 EL Staubzucker (zum Bestreuen)

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Blätterteig ausrollen und in circa sechs Zentimeter große Quadrate schneiden.
  2. Den Kastanienreis mit Vanillezucker und Kaffeelikör verfeinern und nussgroße Portionen auf die Blätterteigquadrate geben.
  3. Die Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen, die andere Teighälfte daraufsetzen und mit einer Gabel andrücken.
  4. Die Maronitaschen auf ein Blech mit Backpapier geben und mit dem verquirltem Ei bestreichen. Im Backrohr bei 220 °C Ober-/Unterhitze circa 15 Minuten goldbraun backen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
270
Fett
15,06 g
Eiweiß
4,36 g
Kohlenhydrate
27,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteig mit Pizzafüllung

BLÄTTERTEIG MIT PIZZAFÜLLUNG

Der Blätterteig mit Pizzafüllung schmeckt Groß und Klein garantiert. Das Rezept eignet sich super für Buffets oder Partys.

Blätterteig nach Grundrezept

BLÄTTERTEIG NACH GRUNDREZEPT

Das Blätterteig Grundrezept ist etwas zeitaufwendig, aber es lohnt sich. Damit lassen sich viele pikante oder süße Rezepte zaubern.

Blätterteig-Schinkenkipferl

BLÄTTERTEIG-SCHINKENKIPFERL

Die Blätterteig-Schinkenkipferl sind schnell und einfach zubereitet. Das Rezept eignet sich perfekt als Vorspeise für ein Buffet oder als Snack für Gäste.

Speck-Käse Stangerl

SPECK-KÄSE STANGERL

Dieses Speck-Käse Stangerl Rezept ist einer der beliebtesten Snacks. Die Stangerl sind köstlich würzig und leicht zu machen.

Blätterteigpastete selbst zubereiten

BLÄTTERTEIGPASTETE SELBST ZUBEREITEN

Eine Blätterteigpastete selbst zubereiten ist Kinderleicht. Das Rezept wird individuell gefüllt und als Vorspeise oder Party-Snack verwendet.

Blätterteighäppchen aus Griechenland

BLÄTTERTEIGHÄPPCHEN AUS GRIECHENLAND

Die köstlichen Blätterteighäppchen aus Griechenland eignen sich toll als Snack. Ein super Rezept das Sie probieren sollten.

User Kommentare

DIELiz

Die Maronitaschen waren schnell und einfach zuzubereiten. Mangels Kaffeelikör habe ich Amaretto in die Maronifüllung gegeben. Da mir die Füllung zu trocken erschien folgte dem Amaretto noch etwas Obers. Ich freue mich schon auf die nächsten Maronitascherl, dann mit Kaffeelikör

Auf Kommentar antworten

hexy235

Ein schnelles Jausenrezept, mit einer sehr interessanten Füllung, wird beim nächsten großen Familienfest gemacht

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07