Marzipan-Spritzgebäck

Zutaten für 70 Portionen
40 | g | Marzipanrohmasse |
---|---|---|
100 | g | Thea |
100 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Stk | Zitrone, unbehandelt (Saft davon) |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Milch |
150 | g | Mehl |
100 | g | Maizena |
1 | TL | Backpulver |
150 | g | Kuvertüre, zartbitter |
30 | g | Pistazien, gehackt |
1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Marzipan grob raspeln. Thea, Zucker und Marzipan mit dem Handmixer cremig rühren. Vanilliezucker, Zitronenschale, Salz, Ei und Milch unterrühren.
- Mehl, Maizena und Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Nach Belieben als Ringerl oder in S-Form auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und im vorgeheizten Backrohr (Heißluft 150°) 12-15 Min. backen.
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Pistazien fein hacken. Die Kekse in die Kuvertüre tauchen, mit Pistazien bestreuen und trocknen lassen. Ev. mit wenig Staubzucker bestreuen.
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