Marzipanlebkuchen

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Powidlmarmelade |
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2 | EL | Staubzucker |
1 | Pk | Marzipan (200 g) |
250 | g | Schokolade |
150 | g | Butter |
Zutaten für den Teig
500 | g | Roggenehl |
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1 | EL | Lebkuchengewürz |
200 | g | Rohrohrzucker |
80 | g | Honig |
0.5 | Stk | Zitrone, Schale |
1 | TL | Natron |
3 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig vermischen und verkneten. Ausrollen und die Platte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen mit einer Gabel ein paar Mal einstechen und bei 160°C ca. 15 min backen. Abkühlen lassen und mit Marmelade bestreichen.
- Das Rohmarzipan zerpflücken und mit ca. 150 bis 200 g Staubzucker vermischen Dann zusammenkneten und ausrollen. Den Teig in der Mitte halbieren und auf eine Hälfte die Marzipanplatte legen. Die zweite Hälfte darauflegen und dünn mit Powidl bestreichen.
- Das ganze nun in Streifen schneiden (ca. 3 cm breit) und in ca. 6 bis 7 cm lange Stücke. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und die Stücke damit überziehen. Kühl trocknen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.
User Kommentare
Ein interessantes Rezept, welches ich gerne probieren möchte, jedoch stellt sich mir die Frage wie viel, also Gramm Marzipan empfohlen wird. Es gibt ja verschiedene Packungsgrößen. Ich habe z.B. eine 500 Gramm Packung zu Hause.
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bitte 1 Pkg für 200 g verwenden. Steht nun in der Zutatenliste dabei.
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Mit diesem Lebkuchenrezept kann man auch bestimmt kleine Dominosteine für das Keksteller machen, er sieht jedenfalls sehr gut aus.
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