Matjessalat

Das Rezept vom Matjessalat ist traditionell eine Fastenspeise vor Ostern. Matjes ist ein junger gesalzener Hering.

Matjessalat

Bewertung: Ø 4,0 (65 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Stk Äpfel
1 Stk Zwiebel (rot)
4 Stk Eier (hartgekocht)
1 Becher Sauerrahm
4 Stk Fischfilet (Matjesfilets)
1 Prise Salz
3 EL Mayonnaise
1 EL Zucker

Zutaten zum Garnieren

0.5 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

200 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken, Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Auch die Essigurkerln in kleine Stücke schneiden.
  2. Nun die Matjesfilets mit Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Stücke schneiden.
  3. Den Sauerrahm mit der Mayonnaise und dem Zucker in einer Schüssel vermischen und die Apfel-, Zwiebel-, Eier (gehackt) und Fischstücke hinzufügen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mind. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Auf Teller portionieren und mt Schnittlauch garnieren.

Tipps zum Rezept

Den Matjessalat mit Kartoffeln servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

Perlenduft_55
Perlenduft_55

Die Mayonnaise ersetze ich durch Joghurt. Dadurch wird das ganze etwas leichter. Das Joghurt mache ich selbst.

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

Ich nehme an, dass in der Zutatenliste 4 Stk. Matjesfilet gemeint sind, nicht 4 Becher.
Ich mache Mayonaise selbst und strecke sie mit Joghurt oder Sauerrahm.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE