Matjessalat

Das Rezept vom Matjessalat ist traditionell eine Fastenspeise vor Ostern. Matjes ist ein junger gesalzener Hering.

Matjessalat Foto Szakaly / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,1 (92 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Stk Äpfel
1 Stk Zwiebel (rot)
4 Stk Eier (hartgekocht)
1 Becher Sauerrahm
4 Stk Fischfilet (Matjesfilets)
1 Prise Salz
3 EL Mayonnaise
1 EL Zucker

Zutaten zum Garnieren

0.5 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken, Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Auch die Essigurkerln in kleine Stücke schneiden.
  2. Nun die Matjesfilets mit Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Stücke schneiden.
  3. Den Sauerrahm mit der Mayonnaise und dem Zucker in einer Schüssel vermischen und die Apfel-, Zwiebel-, Eier (gehackt) und Fischstücke hinzufügen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mind. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Auf Teller portionieren und mt Schnittlauch garnieren.

Tipps zum Rezept

Den Matjessalat mit Kartoffeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
276
Fett
19,36 g
Eiweiß
2,99 g
Kohlenhydrate
22,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Klassischer Gurkensalat

KLASSISCHER GURKENSALAT

Klassischer Gurkensalat nach Omas Rezept. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten - das ganze Jahr.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

User Kommentare

sssumsi

Ich nehme an, dass in der Zutatenliste 4 Stk. Matjesfilet gemeint sind, nicht 4 Becher.
Ich mache Mayonaise selbst und strecke sie mit Joghurt oder Sauerrahm.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Farbe Katerchen

am 29.11.2023 09:49 von Spiegeltrinker

Farbe Baby Kleidung Bub

am 29.11.2023 09:44 von Spiegeltrinker

Rücksicht nehmen

am 29.11.2023 08:25 von Billie-Blue