Matjessalat

Zutaten für 3 Portionen
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
4 | Stk | Eier (hartgekocht) |
1 | Becher | Sauerrahm |
4 | Stk | Fischfilet (Matjesfilets) |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Mayonnaise |
1 | EL | Zucker |
Zutaten zum Garnieren
0.5 | Bund | Schnittlauch (fein geschnitten) |
---|
Kategorien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken, Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Auch die Essigurkerln in kleine Stücke schneiden.
- Nun die Matjesfilets mit Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Stücke schneiden.
- Den Sauerrahm mit der Mayonnaise und dem Zucker in einer Schüssel vermischen und die Apfel-, Zwiebel-, Eier (gehackt) und Fischstücke hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mind. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Auf Teller portionieren und mt Schnittlauch garnieren.
Tipps zum Rezept
Den Matjessalat mit Kartoffeln servieren.
User Kommentare
Ich nehme an, dass in der Zutatenliste 4 Stk. Matjesfilet gemeint sind, nicht 4 Becher.
Ich mache Mayonaise selbst und strecke sie mit Joghurt oder Sauerrahm.
Auf Kommentar antworten
Danke für den Hinweis.
Auf Kommentar antworten