Maurische Fleischspießchen

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Schweinefleisch |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Salz |
1 | TL | gemahlener Koriander |
1 | TL | Paprikapulver |
0.25 | TL | getrockneter Thymian |
1 | Prise | gemahlener Kreuzkümmel |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
5 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | gemahlenen Kurkuma |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Schweinefleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, grob hacken, mit Salz bestreuen und dann mit der flachen Seite eines Löffels so lange zerdrücken bis es einer Paste gleicht.
- Geben Sie die restlichen Zutaten, bis auf das Fleisch, zusammen mit der Knoblauchpaste in eine Schüssel und rühren Sie es gut um. Geben Sie das Fleisch in die Schüssel mit der selbstgemachten Marinade und rühren Sie alles so lange um bis das Fleisch vollständig von der Marinade bedeckt ist. Verschließen Sie die Schüssel entweder mit einem Deckel oder mit einer Alufolie. Stellen Sie die Schüssel für mehrere Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank.
- Stecken Sie die Fleischstückchen auf einen Holzspieß und lassen sie aber zwischen den Fleischstückchen etwas Abstand. Die Spieße in einer Pfanne oder auf dem Grill bei starker Hitze kräftig anbraten. Drehen Sie dann die Hitze hinunter auf eine mittlere Stufe und braten Sie die Spieße auf allen Seiten je etwa 2 Min. an.
Nährwert pro Portion
228
14,76 g
22,57 g
1,32 g
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